区县(市)部门
【富阳区】富阳“擂台比武” 助战同心抗“疫”
发布日期:2020-02-27浏览次数:

“网格内有房屋473幢、经营场所91家、出租房60间,流动人口1102人,重点疫区来富人员13户38人,低风险地区来富人员16户32人,其中2户5人已按要求落实集中隔离。”一早,富阳区新登镇塔山村网格支部党员卢火强,就向镇党委报告了最新疫情摸排底数。去年,卢火强在富阳全区大比武中获得“十佳优秀网格员”,在他看来,自己当前最重要的工作就是掌握好网格内人员流动和异常情况,切实筑牢抵御疫情的源头防线。

工作好不好,“擂台比武”见真章。近年来,富阳区委组织部抓实用好“擂台比武”大平台,广泛开展党建工作“擂台赛”、村干部“比武大会”等,激发了党员干部干事创业“源动力”。此次防控新冠肺炎战役打响后,富阳着力打造“擂台比武”升级版,按照24个镇街、50个社区与机关捆绑组团、276个行政村三个层面,设置疫情防控、服务企业复工复产两大方面,出台10项具体指标评价体系,对全区各级党组织开展疫情防控工作进行量化考评,推动各项举措要求落地见效。

在“擂台比武”中,各地发挥所长,全力抗“疫”。比如,新登镇对照“10项指标”进一步深化细化,形成了卡点设置、信息上报、检查督导、服务创新等23条具体工作清单,明确检查点标准和操作规程,开展“流动红旗先锋岗”评比,推行“党员代购”“服务驿站”做法,把每一条都落实到责任单位和责任人,牢牢扎紧疫情防控的“篱笆墙”。截至目前,新登镇还没有出现1例疑似或确诊病例,所有重点疫区来富人员均落实集中留观;“擂台比武”还实行“红黑榜”晒单曝光,前20%的单位为红榜,后10%的单位为黑榜,首轮比选中就通报表扬了19个先进基层党组织,同时责令15个基层党组织作出检讨。

“沙场练精兵,质量排座次。本次大比武的结果将纳入各单位班子和个人年度考核,对先进集体、个人统一予以表彰。”富阳区委组织部相关负责人表示,通过树立“担当实干”鲜明导向,有效激发了各级党组织、党员干部参与防控工作的内生动力,不断推动全区防控工作向纵深进击。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统