爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
共同的战“疫” 不同的战场——杭州市爱卫办党员主动参与社区应急消毒服务
发布日期:2020-02-28浏览次数:

自今年1月18日以来,为狙击新型冠状病毒肺炎疫情向更大范围的蔓延,我市很多小区都已成为防控的第二主战场。其中,西湖区三墩镇金禹社区白马尊邸小区,因外来人口较多、环境较为复杂,成为了西湖区居家隔离点较多的小区之一。但社区没有专门的消毒作业人员和作业设备,只能求助杭州博伟环境工程有限公司开展应急消毒工作。得知这个消息后,在杭州市卫健委第七支部(市爱卫办所在支部)的建议下,委机关党委迅速行动,立即组织党员参与这次社区应急消毒的志愿活动。

2月6日下午,在杭州市卫健委机关党委书记戚英的带领下,市卫健委第七支部(市爱卫办所在支部)支部书记周侃,党员马振兴、杨智等4位党员志愿者冒雨来到白马尊邸小区。

据了解,该小区共有1076 户,以外来人口为主,先后已有 43个居家隔离点。消毒范围包括居家隔离点单元楼道、楼层电梯间、电梯按钮、电梯扶靠、报箱、垃圾桶(房)等处。使用超低容量喷雾器,次氯酸钠消毒液。我们的党员志愿队发挥自己的专业特长,主动参与现场应急消毒,并对博伟PCO公司操作人员使用设备、消毒液配比、不同作业点的消毒频次等情况作了现场指导,以达到最佳的消毒效果。

在消毒工作完成后,我们的党员志愿者们和博伟公司现场作业人员们进行了充分沟通。对于博伟公司主动承担社会责任,自疫情出现以来一直在卫生技术部门指导下免费为社区开展应急消毒工作的善举,我们高度赞赏,同时也反复嘱咐他们要加强自我防护,确保个人作业安全,绝不能发生因参与消毒作业感染病毒的情况。对博伟公司提出的参与疫情防控的PCO公司人手普遍紧张,消毒液、防护设施日益缺乏等情况,我们党员志愿者当即表示,将尽快积极协调并向市防控指挥部报告,希望能帮助这些有高度社会责任感的公司尽早破解难题,确保疫情防控应急消毒工作的正常开展。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统