爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
七通电话——组织社会专业力量,参与疫情防控应急消杀工作
发布日期:2020-02-28浏览次数:

七通电话,表达了杭州专业消杀公司共同心声:

“我们也是防控消杀的一份子,我们请战!”

——杭州市组织社会专业力量,主动参与疫情防控应急消杀工作


自从市爱卫办通过2月4日杭州市第九次新闻发布会向市有害生物防制协会会员单位发出倡议活动的短短48小时,我办就接到了20多个报名电话。随着办公室电话的此起披伏,我们工作人员着实被一通通电话“打了N多拳”,这些老杭州、新杭州人的主动参战令我们肃然起敬,深深感动。

下面,小编收集了几通印象深刻的电话:

2月4日上午10点左右,一通转述的请战电话。这是一通来自协会刘秘书长的转述电话,“1月26日(年初二),中国检验认证集团浙江有限公司应晓红经理主动联系我们协会,主动请战。”截至2月3日,中检公司已派出25人持续在一线战斗,承担至少15个场所消杀工作。

2月4日下午12:30左右,一通直白的电话。“我们安欣已经负责2个点。市里有什么任务需要我们安欣做的,我们一定完成!”众所周知,萧山国际机场和杭州火车东站,在我市几乎是最集中受到传染源“眷顾”的2个门户。这2个点的消杀工作对防控全局来说非常重要。从年三十至今,安欣公司18个人持续负责这2个点的消杀任务,一刻没有停歇。

2月4日中午12:35左右,一通哽咽又略带犹豫的电话。这是来自杭州城东消杀有限公司的电话。在坚决表达请战意愿后,电话线的那头,语带哽咽地说,“我们的员工接到年二十九的紧急召回电话,年三十一早就有18个员工赶回,二话不说立即投入消杀一线,持续不断。这些天我被我的员工感动了!”随后,他有些犹豫地说,“我们储备的物资和口罩全部发到消杀人员的手中了,快不够了。可不可以……如果可能的话,可不可以政府也支援我们一些……这些天我一直在加紧采购中,不论价格高低,我必须保障员工们的安全!向你们开口,我真的不好意思……”其实,从年三十起,城东消杀的18名员工在火车东站周围公交车站、部分地铁及出入口、彭埠街道所有居家隔离点和政府征用酒店等60多个场所“战斗”。

2月4日下午1:50分左右,一通急促的电话。电话一接通,电话那头一个略带沙哑的声音说,“我们蠊洁报名,有什么任务你说!”其实,从1月24日至2月4日,从杭州蠊洁环境科技有限公司,已累计出动消毒人员528人次,他们的足迹遍及汽车站等12个人员密集的大型公共场所和3个街道居家隔离、观察点。

2月4日下午2:15分左右,一通求助电话。来自杭州英朗虫害防治有限公司的负责人希望通过我们向我市各地卡口建议一下,“我们的员工大多数住在出租房内,恳请各个卡口放行,让我们这批消杀人员晚上能回家,早上能上班!”经商议,建议由各公司第一时间给一线参加防疫的员工们开具证明,员工们应穿好工作服和消杀用具,在出入小区应主动配合管理和接受体温检测。

2月4日下午3时左右,一通抱歉电话。电话来自杭州金蜘蛛生物技术服务有限公司,“不好意思哦,我们的员工响应号召在老家自我隔离了,还回不来。前两天,隔壁银行和农贸市场缺乏消杀工具,我们送给他们了。我们公司没做什么,很抱歉。”其实,我们大家都知道,待在家里,就是在为防控做贡献。

2月4日晚上7点左右,一通温暖的电话。“我们巾帼西丽也是防控消杀的一份子。这些天你们太辛苦啦,接下来我们志愿加入市应急消杀队伍,我们愿意!”从1月19日起,巾帼西丽已派出28名工作人员,将预防性消毒融入家政服务、养老院管理、环卫消杀等多个服务领域117个点中。

到2月12日为止,正式填表报名请战的有26家公司,我们择优选择了5家公司,组成了5支市级应急消杀分队,并调拨物资,这5支消杀小分队将在卫生专业的指导下,按照指挥部的指派,开展重点场所的公共外环境预防性消杀。

在这个特别的新春,这些老杭州和新杭州人,正在用他们特别的激情和爱,守护着我们这座美丽的城市。    




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统