健康生活

疾病防治
心灵驿站
饮食与健康
运动与健康
调情志 促康复 病房患者练起“八段锦”
发布日期:2020-04-21浏览次数:

“爷爷、奶奶、大伯、大妈,我们一起锻炼嘞!”昨天上午,省人民医院心内科9病区,病房里响起了古筝曲,“八段锦”康复练习开始了。一群穿着病号服的患者在走廊跟着护士,随音乐缓缓地舒展着身躯。

据介绍,该病区大部分为中老年患者,机体抵抗力较差,而突如其来的疫情,较长时间的居家隔离,日常的活动和锻炼大大减少,更容易发生焦虑和恐慌,影响睡眠。在日常的护理查房中,病区护士长俞永美发现了这个问题,想到了带领康复期的患者练八段锦,推出一段时间,效果不错。

参加了几天八段锦锻炼的徐奶奶说:“现在每天动动微微出点汗,全身感觉很轻松,睡觉、胃口都好了,我出院回家还要继续练习。”俞永美介绍,接下来,病区医护还打算进一步推出自创的“养心音乐”,通过聆听五音与五脏、五志配合的乐曲,调畅情志,把心脏康复理念推广给患者,让他们早日康复。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统