健康活动
健康活动
70多位儿科专家一次性派送近1800个专家号 6月1日湖滨、滨江两院区同步开展义诊活动
发布日期:2020-05-26浏览次数:

马上就到“六一儿童节”了,浙江大学医学院附属儿童医院联合都市快报,为小朋友们送礼了!

70多位儿科专家,提供稀缺号源,一次性派送近1800个专家号——这是浙大儿院送给患儿及家长的“六一健康礼”!

浙大儿院始终坚持“为了儿童健康”这一宗旨,立足公益本质,通过经常性举办义诊、专家咨询、送号等活动,为患儿和家长提供更多健康福利,为儿童健康保驾护航。

6月1日(下周一)当天,浙大儿院将在滨江院区和湖滨院区举行惠民义诊活动。通过都市快报,为小朋友们送出“六一健康礼”,近1800个名医号、专家号,有需要的读者可通过“快抱”App预约抢号。

这次参加义诊送号的儿科名医专家,所涉医学范围几乎涵盖各个儿科医学领域和疾病谱。这些专家有着丰富的临床诊疗经验。他们的号源都非常紧俏,很多平时一号难求。

目前,疫情防控仍不可松懈。遇到孩子出现发烧、咳嗽的症状,家长们担心不已,如果你刚好为挂号苦恼,可以为孩子抢个呼吸科专家号;

疫情期间,孩子宅家吃得多动得少,开学变成“小胖墩”?这些生长发育相关的问题,不妨找内分泌科专家看一看;

开学后,孩子上课注意力不集中,上课坐不住?可能是“多动症”惹的祸,找神经科医生好好咨询一下,这些“坏习惯”可以得到改善;

暑假临近,不少家长因孩子包皮过长的问题而烦恼,想趁早把手术做掉?这次抢个泌尿外科的专家号约起来。

迎接70周年华诞 浙大儿院将会有几个“大动作”

浙大儿院党委书记舒强说:“浙大儿院始终以建设一流综合性儿童医学中心为目标,在医疗技术和医疗服务品质上不断探索和努力。作为国内第一梯队的儿童医院,浙大儿院不仅有国内一流的儿童健康医疗水平,还有一流的儿童临床研究能力。浙大儿院将通过两个‘国家中心’促进儿童健康服务水平的全面提升,将‘浙江儿科品质’覆盖国内的多级协同创新网络,加快推进全国儿科医疗服务同质化。”

不久前,浙大儿院率先在国内儿童医院引入第四代达芬奇手术机器人,并形成手术团队,目前已开展达芬奇机器人手术近50例,手术量居全国小儿外科第一,浙大儿院在推动儿科顶尖技术创新中又向前迈进了一步。

精湛的医疗技术能解除孩子的病痛,但良好的就医体验也十分重要。浙大儿院积极筹建互联网医学中心,一个成熟的线上互联网医院将在今年为孩子们提供医疗服务。

舒强教授说:“浙大儿院的互联网医院将覆盖大部分科室,提供咨询、诊断、配药、复查等各个医疗环节的线上服务,让患者足不出户就能解决就诊的问题。”

据悉,秉承“为了儿童健康”宗旨的浙大儿院将会有几个“大动作”。作为全省儿童应急中心,为突发性重大公共卫生事件做好常态化、体系化的应对准备,将对现有的突发感染楼进行加层扩建。同时,医院即将启动儿童空中转运建设项目。未来,全省及周边区域危重患儿可通过直升机转运,实现半小时至1小时内转运至浙大儿院,以最快的速度让重症病人得到最好的治疗。

更让人期待的是,浙大儿院和德清县政府合作共建的莫干山院区将在三年后为儿童提供服务,该院区是一所集儿科医、教、研、转化为一体的国家级儿童医疗中心,同时也是一个培养儿科人才的基地、科研创新高地。

舒强教授表示:“浙大儿院是1951年成立的,近70年的砥砺奋进,儿院人创造了许多辉煌和成就。明年就是医院成立70周年,3000余位儿院人将以实际行动献礼医院七十华诞,不忘初心,承担起国家中心的担当和使命,更好地为儿科事业发展和儿童健康做好服务。”




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统