健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
余杭和浙大一院共建总部项目 拟设床位3500张
发布日期:2020-06-15浏览次数:

近日,在浙江大学医学院附属第一医院(以下简称“浙大一院”)余杭院区即将建成投用之际,杭州市余杭区和浙大一院再度携手,签约共建浙大一院总部项目。

据介绍,浙大一院总部项目用地共365.8亩,拟建设床位3500张、建筑面积约72万平方米。浙大一院是浙江大学创建的首家附属医院。该医院是集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的三级甲等综合性医院,器官移植、传染病、血液病和肾脏病等学科临床和科研水平处国内外领先地位。

记者从现场了解到,即将投用的浙大一院余杭院区将作为总部一期项目,用地202亩,建筑面积超30万平方米,实际建设床位1200张,开放1500张。

浙大一院余杭院区定位为智能医院的全球标杆,医教研深度融合的临床研究中心,将按照国内领先、国际一流的标准,打造成为一家真正引领行业业态革新的“未来智慧医院”。

浙江大学医学院附属第一医院党委书记梁廷波教授介绍,二期项目用地面积约163.8亩,在学科设置中将加强妇产科、儿科专科力量建设,设立妇儿中心,并将与余杭区在探索医联体和医共体新模式,以及学研用相结合的创新发展路径和产业化合作模式方面,开展深度合作。

浙大一院总部签约落户余杭未来科技城,与这几年余杭和未来科技城的快速发展密不可分。“这几年,杭州城西发展很快,集聚了众多的创新企业和人才。但相对来说,优质的医疗资源比较缺乏。引入浙大一院总部项目,就是为在这里创业的人才、生活的群众提供优质的医疗服务。”未来科技城管委会有关负责人表示,在发展产业的同时,未来科技城也在不断提升服务企业、服务高层次人才的水平。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统