健康活动
健康活动
杭州时光口腔推出韩国进口种植牙特惠活动 子女同行每颗美容冠还能更优惠
发布日期:2020-06-19浏览次数:

这周末就是父亲节了,这段时间以来,杭州时光口腔科每天都是排满了人,大多数都是年轻人陪着爸爸来的。陪父亲到时光的王女士表示,“我爸牙齿掉了好几颗了,吃饭、说话都不方便。现在各种冰鲜瓜果上市,每次他都只能干看着,食欲不佳,人也渐渐消瘦了。趁着这次父亲节,就想带他来看看,让他晚年多享享口福。”

65岁以上老人缺牙比例高达86%

缺牙是目前我国中老年人群体的通病,据调查得出,我国65~74岁老年人牙列缺失(无牙颌)率为6.8%,其中城、乡分别为5.6%、8.1%;男、女分别为6.3%、7.4%。65~74岁年龄组有缺牙(除第三磨牙以外)的比例为86.1%,每人平均有20.97颗牙齿,人均缺牙数约12颗。(数据来源:第三次全国口腔健康流行病学调查报告)

杭州时光口腔科主任黄志雄医师表示,中老年人由于生理增龄的变化,身体各部组织渐趋老化,器官功能日趋低下,口腔的变化同样经历这个自然发展的过程,容易发生各种口腔疾病。

“特别是牙齿,由于几十年咀嚼的磨耗,牙面的釉质大量被磨耗,生理的牙尖磨平,牙龈萎缩,更易引起各种牙病,比如龋齿、牙周病、牙髓炎等。其中,牙周病是导致中老年人牙齿缺失的主要因素。”

缺牙的危害不只是口福,更是健康

许多老人进入暮年,牙疼就忍着,牙掉了也嫌麻烦不愿折腾,总觉得只是影响吃饭,其实缺牙的危害真的很大。

长期缺牙会引发一系列问题:第一,吃东西咬不碎,营养吸收不了,容易引起消化不良、肠胃等问题;其次,牙齿缺失还会引起发音功能障碍、口齿不清晰;第三,牙齿缺失影响美观,面部失去支撑,导致面部凹陷,加速面容衰老。第四,一颗牙齿缺失后不修复,会导致邻牙没有依靠而渐渐歪斜,渐渐引起周围牙齿的松动和脱落,时间长了,导致半口甚至全口无牙。

牙齿缺失后需及时修复,修复越早,效果越好。传统的牙缺失修复有活动假牙和烤瓷牙。活动假牙虽然价格便宜,但体积大、部件多,且固位性差,易脱落,佩戴有异物感,咀嚼力差,且寿命短,易伤害邻牙,还需每天取下清洗,十分不方便;而烤瓷牙需要以磨损天然牙为代价,修复一颗牙至少需要磨损2颗健康邻牙,而且时间久了,烤瓷牙冠也会出现松动不密合,易造成食物残渣塞嵌牙缝。

牙齿缺失后建议优先选择种植牙

相比之下,种植牙是在缺失牙的部位将种植体(人工牙根)植入牙床内,种植体通过表面的生物活性涂层与周围骨质发生骨融合,然后在种植体上安装基台、牙冠,这样一颗新牙就“长”出来了。

并且,牙冠的结构类似于天然牙齿,无需取戴,更无需磨损邻牙,稳固牢靠、咀嚼功能强大、外观和功能上与真牙接近,成功的种植牙口腔内无异物感,有利于保持口腔卫生,舒适美观。因此种植牙被誉为是继乳牙、恒牙之后 “人类的第三副牙齿”。

黄志雄也建议,单颗、多颗、全口牙齿缺失者应优先选择更具长远性和性价比的种植牙,这对中老年人的身体健康、晚年生活品质有着重要意义。

微创即刻种植牙,当天拔牙当天种

父亲节专享特惠,进口种植牙6000元

传统的种植牙技术,一般需要几个月甚至长达半年的时间,包括缝合周期。手术需要切开牙龈种植,出血多、容易感染、伴随极大疼痛感,这让很多缺牙的中老年人望而却步。

黄志雄说:“现在的时光微创即刻种植牙,可以在拔牙后立刻植入种植体,不需要待伤口愈合后再进行种植体的植入,有效地减少了手术次数、减少了患者的痛苦,也很大程度上节省了患者的时间成本。拔牙、种牙一个手术就可完成,口腔条件好的,当天就可以戴牙冠,无需漫长等待。”

父亲节即将到来之际,杭州时光口腔科特设爱心公益活动,6月20-21日到院咨询即享以下优惠:结伴同行享韩国进口美格真种植牙6000元(含美容冠);子女同行,每颗美容冠优惠500元;还可免费口腔检查,免费拍片,黄志雄主任一对一免费咨询,免费设计种植方案。

有需要的市民可添加微信hzshiguang(时妹)或关注微信公众号“杭州时光颜值管家”报名,留言备注“每日商报种植牙活动”,名额有限,抢完即止。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统