爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
“醉”美步行街放大招,看“杭州客厅”这样清洁
发布日期:2020-06-02浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记对杭州作出的“生态文明之都”和“美丽中国样本”的重要指示精神,坚定践行“两山”理念,“美丽杭州”创建上城区“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日集中攻坚专项行动启动,上城发布特别推出“百日攻坚看上城”系列,聚焦八大专项内容,记录这场城市面貌的焕新之旅,为您展示一个“无街不美景、无处不精细”的新上城。

千年开街史,自古繁华地。湖滨这个“城市客厅”,在“百日攻坚”行动的浪潮中拿出“追求极致、全域美丽”的气魄,干在实处、走在前列、勇立潮头,争当“美丽杭州”建设排头兵。

湖滨步行街管委会,时刻谨记湖滨步行街是“醉杭州”样板的重任,第一时间进行科学部署,聚焦街区道路保洁、绿化养护、周边非机动车摆放、二期文明施工等方面重点工作,以“绣花”功夫做好环境综合整治。一起来看。

整洁

奏响清洁“三部曲”,践行“白手套”行动

为了保证街区的整洁卫生,湖滨步行街管委会工作人员采用“家居式”保洁作业,全天候分组巡回,开展地毯式排查。同时,实施“60秒清扫行动”,当发现有垃圾出现,区域负责人员会在60秒内赶到现场进行处理。

此外,项目管理人员会戴上洁白的手套,一丝不苟地践行“白手套”行动。他们会对街区的四季座椅、果壳箱等城市家具逐一进行摸排检查,力求保洁工作无漏洞、无死角。

针对湖滨步行街周边共享单车量大、乱序的情况,街区周边社区工作人员以及志愿者主动投身到“百日攻坚”行动中来,为环境清洁贡献自己的一份力。

安全

严守兼具温情,平安保驾护航

安全是营造美好街区氛围的重要保障。湖滨步行街管委会打造了一支作风严谨而温情的安保队伍,严格落实班前班后十分钟交接会等制度。在严守安全底线的同时,安保团队强调“三心”服务,力求做到耐心、细心和关心。

自开街以来,他们已累计做了近百起涉及失物归还、帮助走失儿童、协助消防救灾的好人好事,为湖滨步行街的平安保驾护航。

健康

开展高标“体检”,打造健康街区

入夏以来,湖滨步行街管委会时刻谨记“美化环境,健康先行”,在延续实施各项基础防疫措施的基础上,从5月10日起开展入夏消杀工作。并且,每月对街区空调滤网进行清洗,充分保证室内空气的健康清新。

同时,步行街管委会还组织开展街区自查工作,做好夏季设备安全检查、汛期专项检查、照明系统检查、夏季员工安全教育培训等工作,打造充满健康活力的街区环境。

智慧

强化数字赋能,一键智慧管理

湖滨步行街管委会采取智慧化管理手段,依托“智慧物管”APP进行设备巡检和智能报单。工作人员每天都要完成各项巡查任务,甚至细致到每一处景观灯是否有接触问题、每一个广告灯箱是否有脱胶问题,确保“百日攻坚”行动中灯光夜景、户外广告等综合治理的无微不至。

无论是多细小的问题,一经发现,工作人员就会通过“智慧物管”APP下单,将问题流转到维修部,维修人员将在规定时间内迅速赶往现场进行检修,完成率将计入维修人员的绩效考核,务必做到“随纠随改”。一键式智慧管理有效地提升工作效率,数字赋能“百日攻坚”行动。

后续,湖滨步行街管委会将继续严格落实“百日攻坚”各项指示精神,广泛发动多方合力,将环境卫生治理作为街区最基本的工作要求,全面提升治理水平,为建设最美风貌、最佳气质的“杭州客厅”增添亮色。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统