健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州市儿童医学中心成立!这个市中心的“儿童健康综合体”竟如此有趣……
发布日期:2020-06-02浏览次数:

6月1日上午,杭州市儿童医院隆重举行杭州市儿童医学中心成立暨新医疗综合楼落成仪式。

市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,委党委委员、副主任谢道溥,委相关处室主要负责人、委属医疗机构负责人及医校党建共建单位负责人出席活动。委党委委员、副主任谢道溥宣读“杭州市儿童医学中心”的批文,委党委书记、主任孙雍容致辞。

孙雍容首先对杭州市儿童医学中心成立及市儿童医院医疗综合楼落成表示祝贺。她指出,杭州市儿童医学中心的成立,标志着集医疗、科研、教学、预防和管理“五位一体”功能布局的市级儿童健康综合体正式形成,也标志着市儿童医院将从单纯的临床型医疗机构向兼具科研教学功能的研究型医院的转变。她要求,市儿童医院要立足新形势,新起点,既要在服务水平上更上一层楼,更要在服务内涵上更进一步,要体现出公立医院的社会责任感和公益性,研究探索全方位健康服务的新思路、新举措,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

作为一家立足于儿童大健康服务的医院,杭州市儿童医院将致力于打造“儿童健康综合体”,构建全方位儿童健康服务体系。

2016年1月4日,为进一步满足杭城儿童的就医需求,总建筑面积6万平方米的杭州市儿童医院新医疗综合楼项目正式开工。项目包含地下三层、地上主楼十四层、裙楼五层,建成后的新医疗综合楼通过裙楼与原来的医疗楼实现无缝衔接,形成了一个医疗服务功能齐全的综合体。

新医疗综合楼不仅功能齐全、设备先进,而且还蕴含了很多“智慧化医疗”的应用。它将主要承担门诊、住院、手术及各类医学检查等。1楼设有一站式服务中心、药房、超市、休闲吧,2-5楼主要为门诊、手术室和各类检查检测,7-14楼则为住院病区。随着新医疗综合楼的落成,医院床位总数为1000张左右,拥有停车位500个以上,家长带孩子就医诊疗将更加便捷。

新医疗综合楼环境优雅,装饰元素生动有趣,处处充满生机,“儿童配套设施”构思巧妙,彰显人文特色。每个楼层以十二生肖中的一种动物为楼层主题设计,就连手术室内的通道、墙壁、过道地面都投射有各种动画、卡通形象,在给患儿带来童趣的同时,也便于孩子记住就诊地点和缓解就诊的紧张情绪。

楼层服务功能配备齐全,除设有杭州少年儿童图书馆儿童健康主题分馆、游戏乐高墙、休闲咖啡吧外,裙楼各层大厅还设有“展览馆”,有“童年的足迹”、童音、童画、童书等多个主题展览,充满了童趣和文化氛围。

今天恰逢“六一”儿童节,杭州市儿童医院还特别为孩子们准备了 “健康大礼包”:

医院联合“微笑行动”公益组织开展为唇腭裂患儿提供手术的公益活动。医院多学科联合团队与慈善机构、志愿者共同组成微笑行动志愿医疗队,为贫困家庭病童进行免费唇腭裂修复手术治疗。

在门诊一楼大厅,来自医院呼吸内科、血液内科、神经内科、消化内科、内分泌科、肾内科、感染科、中医科、外科、泌尿外科、骨科、耳鼻咽喉科、皮肤科、儿童保健科的16位专家现场为患儿提供义诊和健康咨询服务。

此外,“畅想未来”党建健康联盟交流研讨会在新医疗综合楼一楼举行。医院党委邀请多家学校与医院共同打造“医校联盟”,围绕市卫健委“大健康、大融合、公益性、保基本、促特色、守底线”的发展理念,共绘儿童健康同心圆。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统