健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
市一医院开出产科VIP病房
发布日期:2020-06-23浏览次数:

“墙壁上是手绘水墨画,房间里配备电动病床、高档婴儿床、自由体位分娩辅助设备,冰箱、微波炉等日常用品齐全,卫生间还配备了智能马桶,看起来就像星级酒店。”昨天,怀着二宝的马女士到市一医院产科建大卡,听说产科VIP病房当天启用,参观后特意到前台护士处登记预约。

说到市一医院,很多老杭州人都有着特殊情结。这家医院创建于1923年,已有近百年悠久历史传承,是世界卫生组织首批爱婴医院,它也被杭州市民亲切地称为“娘家”医院,不少人一家三代都在这里出生。

“医院产科提供系统的产前保健、高危妊娠监测、优生优育咨询、温馨陪伴产房、母婴同室、母乳喂养咨询等服务。”市一医院产科主任王志华表示,近年来,为帮助孕妈妈更加温馨舒适地分娩,产科还大力推进无痛分娩,自由体位分娩,导乐陪伴分娩,非药物镇痛仪等措施。

“新开放的产科VIP病房,设有单人间和双人间,几步之遥就是分娩中心。”市一医院产科董晓超副主任医师介绍,对孕产妇和宝宝来说,安全环保的病房环境是最重要的。VIP病房装修选用的是安全环保装修材料,孕妈妈和宝宝可以放心入住。

预约成功的VIP准妈妈可以得到门诊-病房-产房、产前-产时-产后的全程团队保健服务。目前,产科VIP病房可以提供无痛分娩、助产士和家属二对二陪伴分娩、非药物镇痛措施等服务,以及分娩后新生儿医生评估,产后月子饮食指导,盆底功能评估及康复治疗,产后母乳喂养咨询、新生儿抚触、新生儿早期健康咨询、月嫂护理服务,出院后新生儿远程黄疸监测等。

想要预约的准妈妈们,可以到产检时医生处登记,也可以到市一医院3号楼4楼产科门诊方护士处预约。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统