健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
“家门口有家医院真方便!”
发布日期:2020-06-30浏览次数:

“家门口有这么一家医院,真方便!”不少城西市民如此感叹。日前,浙江医院三墩院区举办运营两周年大型义诊活动。在现场,浙江医院院长洪朝阳教授携50多位副高级以上专家、40多个临床专科,分时段进行义诊。

“没想到有这么严重,早知道就早点带孩子来看了!”在洪朝阳的诊室里,杨女士正打算带6岁半的女儿萌萌(化名)去预约手术。早在两年前,杨女士就发现女儿的左眼有点奇怪:“看东西时,眼睛好像有点斜。”

前两天,杨女士看到浙江医院义诊的消息后,就预约了洪院长的号。“出于多年的临床经验,萌萌一来,我就发现了孩子存在斜视的情况。”洪朝阳说,检查发现,萌萌左眼果然有25度共转性外斜视,还有轻微弱视。

他表示,一般来说,孩子存在斜视,在3岁左右就应该进行手术干预了,不然随着孩子年龄的增长,一旦眼球定型,再进行手术就麻烦了。“孩子的眼睛健康状况,是动态曲线发展,需要长期随访,我们建议应该给孩子做一个视光档案,跟随孩子终生。”

为满足患者的就医需求,今年浙江医院三墩院区还将推出视光中心,OK镜等配镜服务也可在家门口完成。据了解,去年,浙江医院三墩院区门急诊量突破76万,为城西居民带来了满满的就医获得感。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统