健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
紧抓机遇,主动融入长三角中医药一体化发展格局丨市卫生健康委赴上海中医药大学交流考察
发布日期:2020-07-13浏览次数:

上海市是国内中医药传承创新发展的主要阵地,也是长三角中医药一体化创新发展的引领者。

为了助力我市中医药事业在长三角一体化发展的历史关键期紧抓机遇,通过跨区域的合作交流实现突破发展,7月10日,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,党委委员、副主任应旭旻及委机关相关处室、市中医院、市红会医院相关负责人专程赶赴上海中医药大学进行考察交流。上海中医药大学校长徐建光,上海市卫生健康委副主任、市中医药管理局副局长张怀琼等领导代表上海中医药大学、上海市卫健委共同接待了考察团一行。

考察团一行先是参观调研了上海中医药博物馆以及上海中医药大学中医药科技创新中心、创新中药研究院。基于推进长三角中医药一体化发展的共同愿景,市卫生健康委考察团与沪方代表以座谈形式,就创新合作交流体制机制、搭建合作交流平台进行了深入探讨,并对优秀人才柔性引进、学习进修等问题交换了意见。通过本次座谈,考察团进一步了解了上海市委、市政府关于促进中医药传承创新的发展布局,也对上海中医药大学在打造长三角中医药特色“产学研医用”创新平台中的定位和计划有了更清晰的认识。

为了全方位了解上海中医药大学在推进中医药服务高质量发展方面的探索和实践,考察团一行还实地考察了上海中医药大学附属曙光医院。该院的发展思路和服务模式给考察团留下了深刻印象,为提升杭州市中医药服务工作带来启迪,也进一步凸显了我委与上海中医药大学开展创新合作的战略价值和实际意义。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统