健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
浙大儿院湖滨院区新开康复病区
发布日期:2020-07-13浏览次数:

7月10日,浙江大学医学院附属儿童医院(以下简称“浙大儿院”)康复病区在湖滨院区挂牌成立。康复病区的开设意味着,即日起有康复需求的患儿和家庭,不仅能挂号康复门诊得到必要的诊疗,还能入住医院康复病区得到进一步住院治疗。

院党委书记舒强致辞中表示,儿童预防、保健、临床与康复是儿童健康管理不可或缺的四个组成部分,国际国内都更加重视儿童康复医学学科建设。目前,单一门诊康复模式已难以满足高质量和高密度的康复治疗需求,也制约了学科进一步发展。医院通过开设康复病区,形成门诊/住院康复、急/慢性康复为一体化新模式,有利于更好地服务特殊儿童,也有利于加快学科建设领域的追赶性发展。

据悉,浙大儿院康复科创建于1989年,是国内最早成立的儿童康复科之一,长期以来致力于儿童神经发育障碍性疾病(脑性瘫痪、孤独症谱系障碍、注意缺陷多动障碍等)、临床重症康复、神经肌肉病及骨关节病等诸多儿科疾病的防治与康复工作。科室年诊疗人次超25万人次左右,整体水平位居全国前列。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统