爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
抓细节、再冲刺,大源全力迎接创国卫市级调研审核
发布日期:2020-07-14浏览次数:

7月13日上午,杭州市国卫创建审核组来到大源,对大源创建国家卫生镇工作进行现场调研审核。审核组分成七个小组,实地走访了大源集镇、村(居委会)、农贸市场、学校、社卫中心、公共场所等单位,对组织管理、单位卫生、健康教育、传染病防治、环境卫生、环境保护、病媒生物防制等方面工作进行现场调研审核。

调研审核现场

现场审核中,各位专家对创国卫工作中存在的一些细节问题提出了指导性意见和建议,希望相关单位、部门在下阶段的工作中加以改进。同时,随机对群众进行了环境卫生满意度测评。

▲满意度测评

实地审核后,审核组还进行了细致的台帐检查。

调研审核汇报反馈会

市级调研审核汇报反馈会现场,首先由参加调研审核的建德市专家组一一反馈问题、提出意见。

▲建德市卫健局副书记雷庆红

◀ 市调研审核组专家反馈问题、提出意见

▲杭州市爱卫办调研员王莲花

杭州市爱卫办调研员王莲花对大源党委政府高度重视创国卫工作,各相关部门密切配合,硬件设施不断提升,创国卫成效明显,给予了充分肯定。同时她指出存在的问题,大源环境有一定的不平衡性,对照标准还有差距,离常态化标准化的规范管理还有一定的距离。

▲杭州市爱卫办副处长杨智

杭州市爱卫办副处长杨智用时间短、任务重、有成效、待提高12字总结了大源的创卫情况,他指出大源创卫势头好,但更要注重长效管理,严格对照标准,严格补齐短板,确保通过“国家卫生镇”创建。

▲大源镇党委书记李丰汇报了大源镇创国卫工作情况,并作表态发言。

大源镇党委书记李丰向专家组汇报了大源创国卫工作情况,并作表态发言。一是感谢指导,正视差距。感谢调研审核组专家一针见血的点出问题,专业地考评指导,让我们整改的方向更明确。二是能快则快,注重细节。硬件上我们将进一步完善,软件上注重提高意识,对问题进行全面梳理、归类,尽快拿出整改方案,落实责任科室,确保整改到位。三是持之以恒,合力提升。工作专班会照常运行,督查通报定期发放,专业部门力量整合,合力打好创卫攻坚战。

创国卫是一项系统的工程

是一项民生工作

我们要明白

是我们自己要创国卫

我们要让文明卫生的行为

真正内化为全镇人民的自觉行动




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统