爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
党建信息
灵桥镇打好整治“组合拳”催生环境新蝶变
发布日期:2020-07-15浏览次数:

富阳灵桥镇投资近200万元在原灵桥村综合市场拆迁区块建造的停车场近日投入使用,彻底解决了困扰镇小、镇幼多年来的上下学交通拥堵问题。

这个停车场占地约30亩,拥有200个停车位,就在镇幼对面,距离镇小也只有几十米路,专门用于两所学校家长接送孩子上下学时的车辆临时停放。

在灵桥镇政府对面,占地22亩的运动场正在建设中,包括一个8人制足球场、两个篮球场,为滨富特别合作区员工提供健身场所。

灵桥镇于今年3月启动绿化改造施工,现已完成绿化改造面积约3.8万平方米。目前,完成绿化改造的都是近年内用途不会发生变化的地块,其余将在短时间启动项目建设的区域,均按照工地要求盖上草绿色环保聚酯防尘布。

随着杭州富春湾新城整体转型工作的推进,灵桥镇成了大工地。该镇在暂时未开发的拆迁存量土地上巧打时间差,改造成为绿地、临时停车场、运动休闲场地,不仅完善了基础配套,而且美化了环境。

灵桥镇结合创“国卫”、“清洁家园”、垃圾分类等工作,扎实开展“城市环境大整治、城市面貌大提升”百日攻坚行动。行政村分别开展创“国卫”比武、田相整治比武、环境整治比武,村干部开展环境卫生责任区块比武,各村设立垃圾分类“红黑榜”,安置房、产业项目建设工地开展“最美工地”评选。董家桥村拆除废弃的瓜棚,种上了水稻。王家宕村清理田间的积水容器,减少蚊蝇孳生地。光明村杭新景高速桥下空间,原先垃圾遍地、杂物乱堆,通过集中整治,变成了车辆停放点。

各村每名党员认领3户普通农户、每名村干部认领“环境整治困难户”3户、每名村级后备干部认领“环境整治困难户”1户、2名入党积极分子结对认领“环境整治困难户”2户,在做好自家庭院整治、垃圾分类等工作的同时,督促结对户做好相应工作,取得良好效应。由镇党建办牵头对“党员+农户”环境整治捆绑落实情况进行抽查。将全镇13个行政村划分成3个区块,每月每村抽调3名村干部与镇督查组一起组成党建“找茬团”,交叉互查,以排名通报的形式促进整改,推动村庄环境有效提升。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统