健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
安宁疗护,让生命的谢幕再温柔一点 | 杭州市卫健委联合四部门召开安宁疗护试点工作现场会
发布日期:2020-07-17浏览次数:

7月16日上午,市卫生健康委、市财政局、市医保局、市民政局、市市场监管局五部门联合在杭州拱墅和睦护理院召开安宁疗护现场会,实地调研了安宁疗护工作,现场听取了我市安宁疗护试点工作汇报,并就安宁疗护推进工作展开了研讨。

据统计,截至2019年底,我市60岁以上老年人口179.57万人,占总人口数的22.55%,比上年增长5.13万人。老年人对安宁疗护的需求增长明显。

发展安宁疗护是时代发展、社会发展的必然趋势,是贯彻落实党的十九大报告中指出的“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务”的重要措施,也是积极应对人口老龄化,解决老年人生命健康所需的重要举措。

为建立符合我市实际的安宁疗护服务体系,今年,市卫健委出台了《杭州市安宁疗护试点工作实施方案》,加快在全市范围内推广试点工作。

会上,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容充分肯定了杭州拱墅和睦护理院和江干区人民医院在安宁疗护“先行先试”工作中所取得的成绩。就如何推进全市安宁疗护试点工作,孙雍容要求,要把脉老龄社会需求,建立符合我市实际的安宁疗护服务体系。要完善体制机制,探索切实可行的安宁疗护支持政策和措施。要加强宣传,促进全社会安宁疗护理念的普及,传播安宁疗护等人文关怀理念。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统