健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
锚定新方位 聚焦新使命 市卫生健康委召开2020年全市卫生健康系统行业党建工作推进会暨抗疫先进事迹报告会
发布日期:2020-07-02浏览次数:

6月29日上午,杭州市卫生健康委党委在杭州市中医院丁桥院区召开了“庆祝建党99周年——全市卫生健康系统行业党建推进会暨抗疫先进事迹报告会”,会议传达了市委十二届九次全会精神,总结了去年以来全系统行业党建工作,对下一步重点工作和卫健系统行业党建工作进行了部署。  近年来,市卫生健康委党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念和“党建+”思维,抓紧抓实行业党建工作,通过系统谋划布局压实党建责任,全面提升组织力,推动党建与业务互融互促,引领系统内广大医务人员立足岗位自觉践行为民服务、争当先锋,使党建成为引领工作的旗帜。委党委书记、主任孙雍容从坚持把方向谋大局、着力抓教育促民生、全面促改革聚合力、聚力抓重点夯基础和全力战疫情显担当等五个方面对2019年以来全市卫生健康系统行业党建工作进行了回顾总结,特别是在新冠肺炎疫情防控这场前所未有的“大战大考”中,全市卫生健康系统各级党组织坚决贯彻落实市委市政府决策部署,坚守杭州、武汉两个阵地,坚持党建引领、胸怀全局大局、直面艰难困苦、坚守职责担当,始终做到哪里有任务哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员先锋表率,带领全系统1.3万名“白衣战士”日夜奋战在奋战疫情防控和复工复产两个战场,为“两手硬、两战赢”贡献了卫健的最大力量。

孙雍容指出,当前国际国内形势错综复杂、改革发展稳定任务艰巨,做好行业党建工作也面临前所未有的挑战,要认清形势,深刻领会做好新形势下党建工作的新要求,同时要躬身自省,清醒认识党建推进中面临的短板弱项,全系统干部职工要善于在危机中育新机,在变局中开新局。  孙雍容强调,行业党建是卫生健系统的“金招牌”,下一步要聚焦中心任务,高标准、高质量推进行业党建持续走在前、做表率。孙雍容要求全系统党员领导干部要认真对照今年委党委下发的21条党建工作要点这个“纲”,做到纲举目张,强化工作执行力,做到有令必行,确保完成党建目标任务。孙雍容指出,在当前时间紧、任务紧的前提下,要注重加快节奏,强化系统衔接,突出闭环管理,提升工作效率,同时要有克难的信心和能力,在攻坚中善于思考、实践和总结,站在人民的立场来找寻卫健短板,明确下一步工作目标和方向,在建设“重要窗口”新任务新使命中充分展现卫健的责任和担当。

会议举行了抗疫先进事迹宣讲,邀请了杭州师范大学附属医院重症医学科副主任、杭州市第一批驰援武汉医疗队临时党支部书记、队长林乐清,杭州市西溪医院团委副书记、骨科护士、医院抗击新冠肺炎第一梯队护理组成员范正强,杭州市中医院重症医学科副护士长、杭州市第一批驰援武汉医疗队队员朱佳清,建德市第一人民医院综合内科护士长、杭州市第三批驰援武汉医疗队队员叶颖现场讲述了危难时刻白衣战士们挺身而出、逆行而上的抗疫故事,让现场听众深受教育和震撼。

会议对获得2019-2020年度市卫生健康委优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党支部以及2019年度市卫生健康系统党建示范点、优秀基层党建联系点共120个集体和个人进行表彰,杭州市中医院、临安区卫生健康局和杭州詹氏中医骨伤医院分别作为公立医院代表、区县市代表以及民营医院代表在大会上作了交流发言,在全系统唱响了“上下联动抓党建,引领卫健新发展”的主旋律。

会议传达了市委十二届九次全会精神,孙雍容要求全系统党员干部开阔胸襟气魄,增强忧患意识,强化责任担当,练就过硬本领,夯实工作作风,在新的历史方位中锚定新目标新任务,以头雁姿态推进全市卫生健康事业再上新台阶。

委党委副书记、副主任楼建忠主持会议,市卫生健康委领导班子成员、其他市管干部,机关处级以上领导干部,直属单位和市二医院党政主要负责人、分管负责人、纪委书记及党建办主任,区、县(市)卫生健康局主要领导或分管领导及组织科科长,部分市管民营医疗机构党组织书记,获评市卫生健康系统基层党建示范点的党支部书记代表参加会议。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统