健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
“我为七一献热血”,杭州共产党员撸起袖子庆祝党的生日
发布日期:2020-07-02浏览次数:

7月1日,第20次“我为七一献热血”活动启动仪式在杭州图书馆隆重举行,以此庆祝中国共产党99周年华诞。

19年前的7月1日,杭州市的共产党员在庆祝党的生日活动中开启了特殊的庆祝方式——以无偿献血表达自己对党和祖国的热爱、对共产党员光荣称号的尊重、对生命对人民的关爱。中国共产党的生日,也是共产党员固定的“无偿献血日”。

杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容回顾了19年来的活动历程:过去的19年,“我为七一献热血”活动取得了丰硕成果,全市累计15.98万人次参加了无偿献血,献血总量达4.6万升。

哪怕在新冠肺炎疫情期间,无偿献血者依然克服重重困难,走上杭城街头,为爱逆行,守护生命,切实保障我市临床用血需求。新冠肺炎康复者心怀感恩,捐献血浆,助力抗击疫情,期间杭州市共动员32名康复者捐献7100毫升血浆。这些数字,折射出的是我们爱的深度,信仰的韧度,以及这座城市文明的高度。

陈卫强副市长在致辞中表示:无偿献血事关你我健康、关乎社会和谐稳定。无偿献血是最神圣、最伟大的公益事业之一,组织做好无偿献血工作是政府义不容辞的责任。充分肯定了19年来“我为七一献热血”取得的成果,对参与活动、踊跃献血的党员干部和市民朋友们表示衷心的感谢!

今年杭州市特邀六位来自不同岗位,具有一定影响力的行业先锋来担任杭州市无偿献血形象大使。现场市政府副秘书长毛根洪为杭州电视台综合频道主持人张媛媛、杭州市消防救援支队特勤大队副大队长楼志宏、杭州杂技总团团长李洁、歌手侯天悦、杭州电视台西湖明珠频道主持人安峰、杭州市第一人民医院副院长胡炜六位杭州市无偿献血形象大使颁发聘书。

“挽起袖子,一起来献血吧!用献血,传递我们拯救生命的大爱!用献血,表达我们共产党员一心为民的忠诚!用献血,体现我们普通公民对健康社会的责任!”六位杭州市无偿献血形象大使和全场观众一起宣读《无偿献血倡议书》。

启动仪式上对在2019年“我为七一献热血”活动中的19家先进单位颁发优秀组织奖。2020年新增百次以上的献血者有79位,为10位新晋级百次献血者代表颁发大拇指奖。

奉献我的爱,奉献您的爱,共同点亮生命之光!共同唱响生命之歌!共同建设健康中国示范区!欢迎更多的共产党员、团员青年和爱心市民加入到这光荣的献血队伍中来。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统