区县(市)部门
【富阳区】富阳“红色夜摊”成最美风景线
发布日期:2020-07-24浏览次数:

“这杯六月雪凉茶一喝下,真叫舒服啊!”前段时间的晚上,在富春江边健步走的富阳市民李老伯,路过天河富春湾亲水平台时,喝了“红色夜摊”免费提供的茶水,向党员志愿者竖起了大拇指。

东起富春江第一大桥,西至华庭路,随着全长4.1公里的精品江景二期工程建成开放,形成“五十里春江花月夜”生态景观廊道,被评为“杭州市最美绿道”。江景更美了,游人更多了,城市服务也应提升。入夏以来,富阳富春街道打造沿江流动党群服务驿站,在游步道、亲水平台、公园等处摆起了8处“摊位”,为群众提供“小而精”“微而美”的贴心服务。

据了解,沿江区域分属江滨、城西、恩波、鹳山四个社区,每个社区都有两个沿江流动驿站,将政策宣传、自助饮水、爱心药箱、救援防护作为“经典主题”,送上蚊虫叮咬处理、赠送凉茶、健康问诊等“夏季主打”。周一至周四,每个社区各安排一天“出摊”;周五至周日,四个社区再安排一次,以确保沿江每个社区每周至少服务两次的目标。

富春街道将流动驿站作为社区“大党委”制的重要内容和有力延伸,借势借力拓展服务内容。城西社区流动驿站联合区城管局加强犬类管理宣传,恩波社区流动驿站联合富春山居集团推进“初心号”服务列车项目,鹳山社区流动驿站联合富春中医馆开展中医服务,江滨社区流动驿站联合浦发银行等提供金融类咨询服务,以共建资源下沉为依托,变“孤军作战”为“组团服务”。

自从流动驿站“开业”以来,这里已然成为富春江边的网红点和风景线。

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统