健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
进一步探索协同发展模式!杭州市卫生健康委与杭州师范大学签订合作框架协议
发布日期:2020-07-07浏览次数:

为进一步探索高校与医院协同发展模式,共同推进杭州师范大学与全市卫健事业的高质量发展,支持杭师大进行“医教融合”改革,7月6日,杭州市卫生健康委与杭州师范大学在杭州师范大学仓前校区举行合作框架协议签订仪式。

杭州市政府副市长陈卫强,杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,杭州师范大学校长尚永丰等领导出席签约仪式。签约仪式由市卫生健康委党委副书记、副主任楼建忠主持。

陈卫强副市长对卫生健康领域市校合作的阶段性成果给予了充分肯定。他指出,市委、市政府高度重视卫生健康工作,就市属医院的发展定位和卫生健康领域的市校合作提出了明确要求,并多次专题研究加快我市公共卫生体系现代化建设,将公共卫生和新健康分别列入补齐“五短”和推进“六新”建设的重要内容。开展以共建杭师大非直属附属医院等形式的深入合作,携手推进“医教融合”正当其时、恰逢其势。他强调,市卫生健康委要依托杭师大文理基础学科的良好积淀、新兴应用学科迅速发展和科研人才平台的优势,在打造医学高峰、建设特色学科、申报科研项目、加快人才培养等方面主动融入,积极作为,为杭州百姓健康谋取更大的福利。希望市校双方要立足新起点,认真落实,深入推进协议中的各项内容,立足杭州、应时合势、深化“医教融合”,对标一流、精诚协作、构筑“学科高峰”,遵循规律、创新思路、打造“杭州标杆”,确保合作共建取得实效。

尚永丰代表杭师大致辞。他指出,杭师大将以此次与市卫生健康委建立紧密合作关系为契机,进一步完善医学院的建设,强化医教研协同,共同围绕健康城市建设和医疗卫生事业发展做出新的贡献。

会上,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容与杭州师范大学校长尚永丰签署合作框架协议。

此次合作,双方将在杭州师范大学现有非直属附属医院、教学医院的基础上,把杭州市儿童医院、杭州市妇产科医院、杭州市五云山医院等三家医院作为杭师大非直属附属医院,并重点在学科建设、科研和人才队伍建设等领域开展深入合作;鼓励各医院医务人员积极参与杭师大医学人才培养和教育教学工作;双方将合作共建研究机构、成果转化等产学研创新平台,并共同引进从事临床及基础研究的高层次人才。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统