健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
我市全面启动公务员 心理健康建设工作
发布日期:2020-08-31浏览次数:

事多、事急、事难、事大,个人压力如何有效管理?焦虑、担心、急躁、失落,怎样积极调试情绪?8月28日,杭州市举办公务员心理健康大讲堂暨杭州市公务员心理健康与关爱中心、公务员心理健康能力提升中心授牌,以此为契机推动解决此类问题。

“基层公务员经常加班加点压力大,像我们单位,一方面杭州作为数字之城,互联网案件多、节奏快,一方面又需要创新引领,很需要这样的途径疏解压力、自我管理。这个举动让我们感受到了组织对基层干部的关心关爱。”来自杭州互联网法院的黄璐表示,“我要把这个消息带回去告诉大家,动员大家行动起来,学会正确面对情绪,做好心理评估。”

为提升公务员心理素质和承受能力,切实加强公务员的日常关心关怀,杭州市将开展系列举措:在市第七人民医院设立公务员心理健康与关爱中心,设常态化开展专业心理健康诊疗、心理疏导、咨询和测评工作,提供心理援助专家和定制化服务;在市委党校设立公务员心理健康能力提升中心,将心理健康培训列入党校系列课程,针对不同类型、不同级别公务员,提供有针对性的心理健康教育、心理能力提升等系列培训课程;组建杭州市公务员心理健康服务专家联盟,从全国范围内选聘知名专家建立联盟,为公务员心理分析、干预等提供专业技术支持等。

“两中心一联盟”启动仪式上,杭州公务员APP同步启用,为公务员提供包括心理健康、日常考核等全周期管理服务。华南师范大学心理学院教授、广东省政府应急管理专家范方作心理健康主题讲座。国内知名心理健康专家代表,“人民满意公务员”“十佳公务员”“最美公务员”代表,市直有关单位和各区县(市)、钱塘新区、西湖风景名胜区组织部门和卫健部门参加了活动。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统