健康活动
健康活动
第二届“十佳”医养结合民营养老机构评选 周三开启投票通道
发布日期:2020-08-31浏览次数:

作为2020中国(杭州)健康生活节暨杭州市第八届老年生活博览会的重大主题活动之一,由本报联合杭州市养老事业促进会共同发起的第二届“杭州市民心目中十佳医养结合民营养老机构”评选已启动了机构征集。截至8月28日,通过各种渠道共征集到了140多家机构。经过初步筛选,共有35家机构进入候选名单,9月2日(下周三)中午12:00,设在每日商报官方APP“每满”上的网络投票正式开启,9月5月(下周六)中午12:00,投票通道将关闭。

截至去年底,杭州60岁及以上老年人口为179.57万人,占户籍总人口数的22.55%,相当于接近每4个人当中就有一个老年人。其中,80岁及以上高龄老人28.58万人,占老年人口的15.91%。而随着人口老龄化、高龄化不断加剧,失能老人和半失能老人数量也不断增加。去年杭州失能半失能老年人已近10万,对养老服务的需求非常迫切。

在当前公立养老机构,特别是“医养结合”类的养老机构资源紧缺,“一床难求”的现状下,这些独具特色、设施完善、服务周到的“医养结合”民营养老机构,成为了社会化养老体系的良好补充。

在此次列入票选系统的候选机构中,尽管这些养老机构的规模服务模式各有特色,但有一个共同的特点——都具备完善的医疗设施和医护服务资源,顺应了当下构建完善社会养老体系所倡导的“医养结合”的理念。

和公立养老机构相比,这些民营养老机构的生存植根于市场的土壤,也更加依赖于老年人的直接反馈。那么,在市民心中,究竟哪些医养结合民营养老机构的护理最专业、服务最贴心、环境最舒适?哪些民营养老机构最受市场的认可?从下周三投票通道正式开启后,欢迎市民为“心目中的最佳医养结合养老机构”投票。

在投票结束后,主办方还将组织专家评审环节,综合网络投票和专家评审意见,最终获选的“十佳”机构,将会在第八届市老博会上揭晓。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统