【淳安县】淳安“绿水青山迎亚运”在行动

发布日期:2020-09-11 信息来源:杭州日报


9月10日是杭州亚运会迎来倒计时两周年,淳安县举行了“绿水青山迎亚运”两周年倒计时暨全国县级文明城市创建推进活动,这也标志着淳安亚运筹备工作进入了一个新的阶段。

杭州亚运会淳安亚运分村是杭州市域内唯一的亚运分村,届时将有自行车、铁人三项、公开水域游泳三大赛事在淳安举办,共将产生25块金牌。

在10日的活动上,热心市民代表“湖包包”发布了“喜迎亚运会,争创文明城”倡议,淳安县道德模范代表宣读了《淳安县文明公约》,各行业代表发出“服务亚运、文明示范、岗位建功”的宣言,并聘请从千岛湖走出的奥运冠军孟关良为特别顾问,“亚运小绿”公共自行车也同步投放。

据介绍,围绕“办好一个会,提升一座城”的目标,淳安下一步将全面开展“迎亚运、讲文明、树新风”活动,动员广大群众从我做起、从现在做起、从身边事做起,使文明出行、文明旅游、文明服务、文明餐饮、文明礼仪蔚然成风;推进公共服务大升级、市容环境大改善、陈规陋习大治理,让环境卫生经得起“细看”,让城市服务经得起“细挑”,让公共秩序经得起“细评”;统筹实施基础设施、生态保护、产业发展、公共服务和文明创建“亚运五色工程”,让淳安的天更蓝、水更清、路更畅、城更靓、村更美、业更兴,让群众的获得感、幸福感、安全感更加丰厚,并广泛传播亚运筹办和城乡发展的正能量、好声音。

截至目前,淳安承担的亚运项目建设任务正在有序推进,淳安亚运分村亚运场馆、比赛场地、赛道、运动员公寓等已全部动工,其中,杭州亚运会比赛场馆之一的淳安场地自行车馆项目主体土建及钢结构工程已全部完成;作为整个淳安亚运分村整体形象窗口性工程的鲁能胜地亚运体育生态公园,其样板区及金山坪亚运小镇也已于日前正式开放。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统