杭州市举办国家卫生乡镇创建培训班暨动员会

发布日期:2020-09-14 信息来源:市爱卫办


今年是新一轮(2020-2022年)国家卫生乡镇创建开局之年。根据省、市卫生乡镇创建工作安排,为持续有效巩固发展创卫成果,促进卫生乡镇规范化、常态化、长效化管理,2020年6月10日-12日杭州市国家卫生乡镇创建培训班暨动员会在杭州桐庐县举办。

杭州市爱卫办副主任周侃在开班仪式做动员讲话。首先,介绍了当前杭州市创卫工作的基本情况,对各区县(市)前期创卫工作表示肯定;其次,阐述了创建国家卫生乡镇的重要意义,尤其是要提高对开展爱国卫生运动在新冠肺炎疫情中“群防群控、联防联控、专防专控”重要性的认识;最后,周侃副主任强调,创卫是手段,是为了满足老百姓对美好生活的需求,不断改善生活生产环境和提高人民健康水平。希望通过本次培训,切实提高各地创卫水平,争取实现杭州市国家卫生乡镇创建满堂红。

本次培训班得到了区、县(市)卫生健康局和各乡镇的广泛参与和大力支持,参加培训班的有相关区(管委会)、县(市)卫健局分管领导、爱卫办主任或副主任,在创、已创国家卫生乡镇(街道)分管领导和爱卫工作负责人等共180余人。

本次培训历时三天,首先,组织与会代表赴桐庐县富春江镇、村进行了实地观摩交流;然后,富春江镇、更楼街道、靖江消费品综合市场分别进行创卫经验交流;最后,邀请国家级、省级爱国卫生工作专家围绕爱国卫生运动概述、2010版国家卫生乡镇标准重点内容、2018版国家卫生乡镇评审管理办法以及暗访现场问题剖析、农村改水改厕工作等进行讲解交流。

本次培训采取理论与实践相结合的方式,内容丰富,形式多样,重点突出,现场氛围热烈,与会人员获益匪浅,取得了预期效果。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统