【下城区】下城养老“智守e家”运营平台发布

发布日期:2020-09-14 信息来源:每日商报


如果老人独身在家,需要护理、家政等服务怎么办?是求助于社区,还是让子女帮忙找帮工?有没有一种既方便又可靠的方法,能让老人足不出户就享受服务,又能让相关部门时刻监管服务内容与质量?如今,这样的平台来了。

9月11日,下城养老“智守e家”运营平台暨“诚信服务公约”发布会在下城区新天地举行,现场演示了下城养老“智守e家”运营平台。发布会上,下城居家养老服务商和“智守e家”平台运营商杭州高厚智能有限公司签订了服务协议,并集体宣读了《下城区居家养老服务商诚信服务十大公约》。

2015年,下城区成为杭州市第一个“互联网+养老”试点城区,率先试点养老服务补贴市民卡发放;2016年,实现了居家养老服务“市民卡”结算全覆盖。今年,下城区在原有基础上,推出下城养老“智守e家”运营平台。该平台不仅是各类数据的汇总、展示舞台,更是老人使用、商家服务、政府监管的实用工具。

平台注重开放兼容,互通共享,整合了下城区的人(老年人群、助老员、养老顾问)、服务站点(居家养老服务中心、老年食堂、养老机构)、社会化服务商的资源,很多基础数据来源于杭州市“互联网+养老”平台和自有平台,平台采集的各类数据全部接入下城区城市大脑。

下城区民政局相关工作人员表示,基于大多数老人依旧偏爱电话呼叫服务的习惯,平台开通了全区养老服务统一呼叫热线,由24小时客服接听并由平台统一派单并监管服务结果。同时,还专门建立了社区助老员队伍和养老顾问队伍。据了解,下城全区目前共有171名助老员,平台上线后,改变了以往纸质台账的工作方式,采用电子打卡,让老年人需求数据动态真实在平台呈现,并将服务需求转介到服务商。

下一步,平台将围绕“实用性、科学性、简便性”继续优化升级,使平台不再是冰冷的数据中心,而是信息全面、服务立体、监管有效的带有温度的实用工具,真正实现以人为本、智慧养老。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统