爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
我市新一轮国家卫生乡镇创建 喜迎开门红
发布日期:2020-09-14浏览次数:

今年是新一轮国家卫生乡镇创建周期(2020-2022)的开局之年。市爱卫办从2019年下半年开始摸底谋划,鼓励有条件的乡镇积极申报。经资料审核、现场检查和综合评估,有37个乡镇(街道)基本达到相关标准,已向省爱卫会推荐申报,为我市争取本创建周期实现国家卫生乡镇“满堂红”目标迎来了“开门红”。

随着新冠肺炎疫情防控逐渐常态化,6月份,市爱卫办组织了由各相关区、县(市)爱卫办和创建乡镇分管领导、具体负责人参加的(190余人)创卫培训班。4月一8月份,市爱卫办在对申报资料审核的基础上,组织市、区两级行业专家组成的审核组,分两批对全市新申报的41个乡镇(街道)的国家卫生乡镇创建工作进行了实地检查和群众满意度调查。为推动各申报乡镇(街道)经济社会高质量协调发展,切实解决一些与百姓生产、生活密切相关的实际问题,提高创卫水平,市审核组顶烈日冒酷暑,深入社区、背街里弄、农贸市场、公厕、垃圾中转站、镇郊结合部、镇辖村,对健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制,食品安全、生活饮用水及公共场所卫生,传染病防治、社区(单位)卫生和乡辖村卫生给予一对一现场检查指导,并以“问题清单”的形式将现场发现的主要问题反馈乡镇(街道),限期落实整改。经模拟打分和综合评估,有37个乡镇(街道)通过审核并向省爱卫会推荐。

创卫难,巩固创卫成果更难。目前,已有16个乡镇正在接受省爱卫会的暗访。希望各乡镇提高站位,正确认真新时代开展爱国卫生运动的现实意义,增强卫生创建意识,把握问题导向,齐心协力,创新思路,为建设健康杭州、健康浙江、健康中国作贡献。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统