【富阳区】富阳区举行首届“十佳健康家庭”评选活动

发布日期:2020-09-15 信息来源:富阳区健康办


为落实健康中国、健康浙江行动,传播健康理念、普及健康知识、培育健康文化,进一步推进“健康富阳”建设,提升全民健康素养水平,9月5日,杭州市富阳区举办了首届“十佳健康家庭”评选活动,来自全区各乡镇街道的37户家庭齐聚一堂,展示健康技能,比拼健康知识。富阳区健康办主任、副区长孙洁参加活动。

本次评选活动分为健康知识测试、健康体能测试、健康技能演示三项内容,从不同方面展现参赛家庭的健康风貌。健康知识测试题型包括判断题、单选题和多选题三类,题目内容包括疾病预防、健康生活方式、健康饮食习惯、健康运动方式等各方面内容。按照不同的健康体能测试标准,每户家庭的父母和孩子分别进行了国民体质测试。健康技能演示包括心肺复苏操作测试和创伤救护操作测试两项内容,专业评委根据选手表现进行打分,并纠正存在的问题。

最终,本次活动评选出富阳区健康家庭一等奖1户、二等奖3户、三等奖6户,优胜奖27户;同时,还评选出富阳区健康好爸爸、健康好妈妈、健康好少年3个单项奖。

“我们全家注重健康饮食,吃得清淡、不油腻,营养跟上,还要均衡。”一等奖家庭的妈妈章飞燕分享说。在她看来,通过这次比赛,特别是健康技能演示项目,“提升了我们的急救知识,平时如果遇到这类情况,可以及时采取正确措施,帮助他人。”

健康中国行动提出,让每个人都成为“健康的第一责任人”。在颁奖仪式上,富阳区健康办副主任、区卫健局党委书记、局长蒋庆元表示,要实现这一目标,需要政府部门大力倡导,社会各界齐声呼吁和家庭成员共同努力。“今天的‘十佳健康家庭’评选活动,为健康富阳的未来播下了一颗种子,让我们共同期盼收获的那一天。”蒋庆元说。

 

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统