【钱塘新区】义诊服务进社区 做您健康的贴心人

发布日期:2020-09-17 信息来源:市爱卫办


9月13日,白杨社卫中心党支部在大学城北举办了一场特殊的义诊,苏冬艳家庭医生团队为辖区的残疾人、贫困户等特殊人员提供专场体检报告解读及家庭医生签约服务,同时医务人员也为来现场的居民提供免费测血糖、量血压、健康咨询、发放健康宣传册等常规的义诊项目。

团队为辖区的残疾人、贫困户等特殊人群的家庭医生签约服务,提供“五大”贴心服务。


1.每年享受一次免费体检。体检项目包括:体格检查(血压、身高、体重、腰围等常规体格检查);化验检查(血常规、尿常规、肝肾功能、空腹血糖、血脂等项目);心电图检测;B超检查(肝胆胰脾);中医体质辨识等。

 

2.享受医保优惠政策。医保起付线减免300元,在签约单位或经签约单位转诊到上级医院的,可增高医保报销比例。

 

3.专家号预约服务。通过签约平台,可优先挂省市医院专家号。

 

4.家庭病床服务。如有骨折、脑卒中、瘫痪和严重行走不便者等,提供家庭病床上门换药等护理服务。

 

5.免费医学咨询。签约家庭医生可提供日常医学咨询服务。


义诊现场,测血糖、量血压深受中老年朋友的欢迎,场面热烈,形成了一道别致的风景线。测量过程中,医护人员对血压偏高、血糖偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,如发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。

本次义诊共接诊居民100余人,发放宣传资料100余份,测血糖、量血压80余人,建立健康档案20份。一位居民说:“你们是来为我们的健康把关,这就是实实在在的温暖啊。” 医学有极限,服务无止境,我们基层医务人员更要做到“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。” 要为辖区居民带去温暖,带去健康,带去科学健康的生活理念,做好辖区居民健康服务的贴心人。

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统