健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
未来社区低碳场景建设高峰论坛成功举办
发布日期:2020-09-21浏览次数:

9月18日上午,由中国能源建设集团浙江省电力设计院有限公司和杭州市太阳能光伏产业协会主办,以光伏助力未来社区智慧零碳发展为主题的未来社区低碳场景建设高峰论坛,在浙江展览馆召开。

论坛由杭州市太阳能光伏产业协会秘书长赵永红主持,分主题报告、未来技术和共创对话三个篇章。政产学研专家学者济济一堂,从各方面建言献策,共同推进光伏在未来社区的高质量发展。

在会场,更有最前沿的光伏产品展出和近几年标志性光伏建筑的图片展示,将美观、智能、环保的光伏建筑呈现眼前。

光伏助力未来低碳场景建设

未来社区:1个中心 3维价值坐标 9大未来场景

迄今,光伏已成为未来低碳场景建设的重要一环。中国能源建设集团浙江省电力设计院有限公司规划研究办公室副主任唐瑜表示,如今光伏+新基建、光伏+数字经济等模式的发展,使光伏无处不在,为智慧零碳社会建设作了不少贡献。

论坛上,浙江省发展规划研究院基础设施研究所副所长吴洁珍详细介绍了未来社区概念,具体描述了邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务和治理这九大未来场景构建的方案,以及相应的指标要求。吴洁珍表示,通过设置的综合指标与九大场景分项指标,将形成不断提升的“领跑者”指标体系,从而构建更好的未来社区。

中国建设科学研究院有限公司专业总工徐伟就近零能耗建筑技术进展与趋势进行了主题发言。徐伟表示,近零能耗建筑是未来社区建设的主要手段和重要组成部分,从低零能耗建筑到高比例可再生能源的净零碳社区是未来的发展趋势。同时,持续出台的激励政策,更是促进了项目与光伏产业、低碳产业的快速发展,使“十四五”规划进程更积极乐观。

各界齐心构建舒适环境

光伏助力未来社会迈向智慧零碳

圆桌论坛是本场高峰论坛的重磅环节。杭州市太阳能光伏产业协会光电建筑委员会首席专家郑毅作主持,与浙江省工程勘察设计大师、浙江省建筑设计院总师许世文,七彩未来社区研究中心总经理、未来社区研究中心院长齐钊斌,浙江省能源业联合会常务副会长、阳光时代律师事务所首席合伙人陈臻,杭州光伏协会光电建筑委员会秘书长、中南光伏幕墙研究所所长梁书龙联动对话,围绕“未来社会如何迈向智慧零碳”进行深度探讨。

对话中,浙江省工程勘察设计大师、浙江省建筑设计院总师许世文强调,建筑师群体更注重技术的发展,要用最少的能源构建更舒适的环境,未来社区恰好是一个非常好的平台。作为法务实践工作者,浙江省能源业联合会常务副会长、阳光时代律师事务所首席合伙人陈臻表示,对该蓝图未来的发展,律师界看中的是整个法律主体,通过提供政策和法律支持,为利益主体用法律保障形式固化下来。

近年来,光伏产业飞速发展,已成为可再生能源主角之一,通过与智慧能源、光电建筑等行业的结合,将助力未来社区迈向智慧零碳,带去更好的生活品质。论坛尾声,原浙江省能源局局长、浙江省能源业联合会顾问蔡刚作大会总结,寄予浙江光伏产业更美好的未来。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统