健康活动
健康活动
杭州市第八届老年生活博览会 近日开展
发布日期:2020-09-21浏览次数:

9月19日上午,2020中国(杭州)健康生活节暨杭州市第八届老年生活博览会(以下简称“老博会”)在老年朋友们熟知的浙江展览馆正式揭开序幕。

热情洋溢的广场舞、干货满满的健康讲座、琳琅满目的展位展区、精彩纷呈的现场活动……即日起至9月21日,在本届老博会的现场,你都能一一感受。

亮点一

优质品牌商集聚

乐享一站式逛展体验

本届展区面积规模近1万平方米,设置特装展位近50个,标准展位200个,除了保留养老服务、医养服务、护理康复、医疗器械、地产旅游、家庭理财、相亲大会等“传统项目”,还设置了对口支援消费扶贫展区,引入对口支援地区的绿色产品进行特卖;另外,还有居家养老服务条例政策宣讲、智慧医养展示等活动等您来参与。

在养老服务展区,汇集了金色年华、朗和(银江)国际医养中心、佳源快乐、国投·紫荆园、元墅等一系列知名养老服务品牌机构,为大家提供养老咨询和服务;在健康医疗特展区,杭州市第七人民医院、浙江省肿瘤医院、美奥口腔等多家医疗机构的专家们将亲临现场,为大家提供健康咨询服务,让您在逛展的同时收获不少健康知识。

此外,场馆二楼还开设了杭州老字号特色产品展销区;另外还有地产旅游、金融理财、法律援助等服务商也将汇聚一堂。在这里,广大市民朋友可以乐享一站式的逛展体验。

地点:一楼1-6号展区;二楼7-9号展区

亮点二

行业高峰论坛

共议幸福颐养的杭州实践

在今年3月2日举行的全市“战疫情 促发展”工作会议上,市委书记周江勇提出了“1+2+3”的年度发展目标,其中的“3”即拓展都市经济、幸福经济、未来经济三大新蓝海。

周江勇指出,“幸福经济”是防疫情、保民生的重要基础,要认真做好“老、少、康、美”四篇文章,特别是要以疫情防控为契机,大力推进健康杭州建设,让老百姓过上幸福安康的生活。

在老龄化程度逐渐加深的现在,如何养老早已成为全社会共同关注的热点话题。开幕式后,在满足市民的逛展需求之上,本次老博会还举办了养老高峰论坛,邀请政府领导、国内知名学者、为老服务企业及养老服务从业人士,共议“全民康养体系打造对于构建幸福小康社会意义”;除此之外,展会现场还设有多场分论坛,探讨关于幸福养老的杭州实践。

地点:三楼中央大厅

亮点三

多场健康讲座和咨询

名医为您现场把脉

健康是人生最好的财富,对老年人来说,更是如此。

为了给老年人提供更专业的健康服务,本次老博会邀请了来自浙江医院、省立同德医院、杭州市第七人民医院等公立医院的专家,轮流“坐诊”,为老年朋友提供健康咨询。

秉持“医养结合”的理念,义诊现场集合资历深厚的康复科、心血管科及心理科专家,共同为老年人的身心健康保驾护航。此外,还有来自随园护理团队的健康营养师和理疗师,为长者服务。

在此基础上,来自省立同德医院、市七医院和省肿瘤医院专家还将为到场的老年朋友提供睡眠、心理健康与肿瘤防治、老年认知障碍等方面的主题健康讲座,为老年人撑起心理健康的“保护伞”。

地点:一楼3号展区、一楼序厅

亮点四

公益红娘齐站台

你的幸福我来帮

要说历年老博会上最具“人气”的地方,“相亲墙”肯定不能错过,参与活动的“红娘”们更是慧眼如炬,为广大青年男女牵起一段段佳缘。

作为人气爆棚的主题活动之一,“你的幸福我来帮”相亲大会在今年的老博会上依旧会如约与大家见面。

活动现场汇集了上百名优质男女的信息,不论你喜欢哪一种类型,总能在“相亲墙”上觅得颇具眼缘之人。

当然,让大家耳熟能详的杭州公益红娘联盟成员们依旧会在现场集结,他们大多有着10-20年的牵线“经验”,对各自手头的好人选的情况都了然于心。如果对人生路上的另一半存有迷茫,不妨来老博会与资深“红娘”们聊一聊,听听他们的看法,说不定就能收获一个合适的“TA”。

同时,现场还有婚恋专家开展婚恋心理指导服务。无论是家长还是孩子,如果在婚姻家庭生活中遇到不顺或不解,都可以敞开心扉来聊聊。

地点:一楼1号展区




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统