【桐庐县】旅体融合 桐庐合村迈出“运动”的步伐

发布日期:2020-09-22 信息来源:杭州日报


9月20日上午,随着裁判的一声令响,运动员们冒着小雨跃入水中,首届“中鹰建筑杯”桐庐·生仙里半程铁人三项赛在桐庐生仙里景区开赛。

运动员们一鼓作气完成天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目,按照总用时角逐胜负。此次比赛设置半程分龄组、企业家体验组两个项目,吸引了来自杭州、宁波、温州等地250余名选手参赛。

群山环绕,溪谷纵横。初来乍到的运动员们无不深深吸了口生仙里清新的空气,即使天不作美比赛期间下起了雨,但丝毫没有阻挡他们参赛的热情。

1小时19分34秒,江南铁人俱乐部叶济宁第一个冲出终点线,获得半程分龄组18-29岁男子组的冠军。

“20摄氏度左右的温度是非常容易出好成绩的,今天的气温正好,这点雨水没有影响我们发挥,合村是个非常适合开展此项活动的地方,在青山绿水间畅游奔跑,是一种享受。”叶济宁自2017年以来每年都参与全国各地的铁人三项,他表示,来过桐庐多次,非常喜欢潇洒桐庐郡。

“赛道真美,特别是跑步后半程在田野里奔跑,那感觉太爽了。是我参加过跑步风景最好的赛道,希望明年能再举办。”“桐庐民风淳朴,志愿者很好地维护秩序,百姓有序在路边热情为我们加油,令人难忘,希望以后能常来比赛。”各地的运动员纷纷为合村乡点赞,听说不少党员志愿者凌晨三点多就赶来合村做好赛事活动,他们也很受感动。

给运动员们留下美好印象的合村乡,近年来一直紧紧围绕“全力创建乡村振兴示范标杆、全面打响全域景区品牌”这一目标,坚定全域旅游发展路径不动摇,孜孜不倦做好山区乡村振兴这篇文章。

此次主办方在看过多个场地后,最终目的地选择在合村乡,得益于这里有成熟的举办赛事环境。

合村乡自2011年引进首个旅游项目——雅鲁激流闯滩风景区,该项目以“探险刺激”为定位, “运动休闲”主题在这里初现。

2014年,合村乡在全县率先提出打造“全域旅游先行乡”,优先发展乡村旅游,走差异化、特色化的发展之路。2016年,生仙里风景区成功创建杭州地区首个全域3A级国家风景区。

省级运动休闲小镇的概念已在合村初露端倪。

推动雅鲁激流探险、竹溪乐园等现有项目提档升级;推进滑雪场、滑翔伞、雪山激流回旋等项目顺利运营;加快乡村梦工厂、合村加油站、雷迪森庄园、商贸综合体等项目建设;推进小镇会客厅、绿合农创园、蹦极塔、水晶塔等项目落地,未来合村要打造成为全省乃至全国具有影响力的“全域旅游先行示范区”。

此次半程铁人三项在这里举办,是“体旅融合”的又一次生动实践。

“接下来,合村还将举办露营大会、首届冰雪运动季、漂流赛事相关活动。”合村乡党委副书记、乡长姚者新表示,将通过一系列赛事来提高合村旅游知名度,让更多的人来到合村,了解合村。

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统