【西湖区】翠苑街道持续推进“两老”改造

发布日期:2020-09-27 信息来源:每日商报


9月22日上午,位于杭州西湖区翠苑街道的中电·万谷产业园在经过老楼宇老商圈改造后正式开园。开园仪式上,浙江省信息安全行业协会、中软信息系统工程有限公司、杭州中软安人网络通信股份有限公司三家企业代表与园区进行入驻签约。

据悉,中电·万谷产业园占地约10亩,总建筑面积达20000㎡,是西湖区老楼宇、老商圈改造的首批重点项目,也是翠苑街道老楼宇、老商圈“两老”改造首个完成的项目。

“改造后的产业园环境更好,科技感和现代感更强,和以前的感觉截然不同,产业园的设备也更加完善了。”浙江中电远为科技有限公司董事长黄琪峻对当下产业园崭新的环境面貌赞誉有加。据了解,这家公司主要从事网络安全产品研发,于去年进驻园区。

黄琪峻坦言,当时整个园区的环境和设施比较破旧,不仅与公司的定位格格不入,同时也不太利于吸引高层次人才,但是考虑到园区的区位优势和优质软服务,他们还是决定落地于此。没想到,一年后,产业园发生了翻天覆地的改变,主要体现在外立面改造、内部提升、停车条件改善、亮灯工程、服务优化等多个方面,不仅办公环境得到大幅提升,而且园区内的业态也进行了优化,一改以往贸易加工类企业和仓储功能为主的“低小散”陈旧面貌。这也让黄琪峻对于公司未来的发展更有信心了。

值得一提的是,在此次改造中,中电·万谷产业园立体停车库的搭建,大大缓解了园区停车难题。在寸土寸金的翠苑街道辖区内,楼宇林立,人员密集,流动大,乘坐地铁、公交和自驾是辖区企业人员上下班的主要途径,对于自驾上班的企业工作人员来讲,停车难问题一直困扰着他们。

“家住得远,只能开车上班,每次都得在附近的楼宇里‘碰运气’找车位。”微拍堂政务总监金晶说,在顺利找到车位的情况下,从车停好到公司上班,起码要多花五到十分钟时间,还不算上找车位的时间,“企业人员增速快,车位改造是刚需,现在产业园内有了这个立体停车库,能容纳99辆车,SUV也能停进去,大大方便了自驾的职工。”别看这只是一个个小小的车位,搭建起来可并不容易。翠苑街道为此多次组织产业园和相关部门开展协调会,推动车库项目改造。

据了解,翠苑街道楼宇经济起步早,发展至今,大部分楼宇、商圈硬件设施老化、业态落后杂乱、办公环境老化等问题凸显,面临着周边新兴区块巨大的竞争压力。从去年8月份开始,翠苑街道对辖区8幢老楼宇和1个老商圈启动改造计划。在老楼宇、老商圈的改造项目和招商中,街道全程跟进,帮助引入新业态,提供一站式招商服务。同时,街道联动多部门,组建为企服务专班,为企业提供绿色通道,加快审批一系列手续,政企联动,互通提升,贯彻落实惠企政策。

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统