健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州养老专属服务越来越智慧
发布日期:2020-09-27浏览次数:

为了不断实现幸福养老,保障老年人的晚年幸福生活,今年,杭州推出了一系列老年人专属服务。眼看敬老月将至,看看这些专属服务有何进展。

年初立的“小目标”都提前完成

今年年初,建设镇街级示范型居家养老服务中心、新增养老机构床位和老年人家庭适老化改造被列入了市政府十大民生实事项目。全市目标建设镇街级示范型居家养老服务中心30家,目前已建成35家。

为了满足更多老年人的机构养老需求,计划今年新增养老机构床位2000张,目前已新增2332张。

洗澡时不小心滑倒,上厕所起身时头晕目眩……老年人生活中最怕出现这样的意外情况,为了满足老年人的生活需求,全市今年目标开展1070户困难老年人家庭适老化改造,目前已完成改造1300户,改造内容包括如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善、智能监测跟进、辅具配备到位等五大类。

明年,适老化改造项目还将继续,期待有更多老年人能够拥有安全、温暖的房子。

VR实景云看房

养老服务越来越智慧

如今在杭州,老爸老妈可以通过“市民卡APP”上的“养老服务商城”点单式预约助洁、助餐、助浴、代办、精神慰藉、理发等53项居家养老服务,下单成功后,会有“服务员”上门开展服务。

疫情期间也可放心点单,因为杭州推出了健康码查验服务,服务员“绿码上岗”,老年人“绿码下单”,居家养老服务更安心啦。

目前,杭版养老地图已上线杭州民政微信公众平台,爸妈可以在“民政服务-养老服务-养老地图”板块,查看家附近的养老机构、居家养老服务中心,足不出户就能VR全景导览周边各类养老服务机构。

除此以外,杭州还在打造社区“嵌入式”微机构、提供多元医康养服务照护等方面积极推进,整合资源、集成改革、智慧赋能,让不同年龄阶段、不同健康状况以及不同经济条件的老年人“在家门口”就能实现安心、舒心养老。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统