【建德市】建德医院健康义诊服务送到家门口

发布日期:2020-09-29 信息来源:建德医院


据国家卫生健康委等部门关于开展2020年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知精神,落实中央脱贫攻坚决策部署和实施健康中国行动,结合现阶段疫情形势和常态化防控工作需要,在建德市卫健局统一组织下,9月27日建德医院将健康义诊服务送到了乾潭镇下梓村。

 

专家阵容强,专科覆盖广

此次义诊活动共选派10余名专家和业务骨干,涵盖心血管内科、呼吸内科、神经内科、泌尿外科、妇科、儿科、普外科、超声科、护理等医学专业,开展包括体格检查、血压测量、血糖测量、专科诊疗、常见病、多发病及疑难疾病的诊治咨询等多个项目的医疗健康服务,筛查出的疾病有:腹股沟疝、泌尿系结石、尿失禁、糖尿病、高血压等疾病,并通过宣传图册展示、健康手册分发、现场咨询等形式进行疫情防控及健康知识科普宣传。

 

“两代表一委员”爱国主义主题教育进行时

值得一提的是,在此次“服务百姓健康行动”中,由建德医院党委书记钟泽带领院内“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)组成的这支红色义诊专家团队,虽是不同的身份角色,但却诠释着相同的医者初心。为市民提供最权威、全面的健康咨询诊疗服务,坚守为人民健康的共同使命。

此次活动同时拉开了建德医院创建全国文明单位“防疫新常态、品质新生活”主题活动月活动的帷幕。是建德医院创建全国文明单位爱国主义教育的一次生动实践。


现场答疑解惑,提升健康素养

一大早刚到达下梓村文化大礼堂,不少本村村民及周边群众早已慕名而来,早早地排起了等待队伍。根据会场安排,义诊活动现场,悬挂了主题宣传横幅,摆放了健康知识宣传展板,设置了宣传咨询服务台。

 

其中,有一位95岁的老奶奶因长期尿失禁,孙子听说有妇科专家,专程赶来,妇产科专家确认后请泌尿科专家会诊,现场家属对给出的治疗方案非常满意。

专家们凭借丰富的理论知识和临床经验,耐心细致地为患者检查身体、提供健康咨询,特别是为一些慢性病患者制订个性化诊疗方案;为群众测量血压、血糖,嘱咐要密切观察,及时就医。同时,根据秋冬季疫情防控工作,为群众现场宣讲了新冠防控健康知识,引导群众养成健康生活方式,掌握疾病预防技能等。

此次义诊活动,现场发放宣传资料500余份,接受健康咨询及诊疗服务200余人次,受到了广大村民朋友的欢迎。


文明建德、健康行

通过开展健康义诊活动,满足了群众就医多样化的需求,是真正的把健康服务送到百姓家门口。接下来,建德医院将结合“全国文明单位”创建要求,积极履行公立医院的公益性和社会责任,将陆续深入乡村、学校、机关、社区等开展健康宣教、大型义诊等服务活动,向社会普及健康生活常识和专科防病知识,提高群众的健康意识,普及掌握个人防控、手卫生和新冠肺炎防治相关知识等,为家乡人民健康保驾护航,为“健康建德”建设助力。

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统