健康活动
健康活动
“全民健身·共享亚运” 杭州毅行大会暨绿道毅行系列活动启动——邀你一起打卡点亮最美绿道
发布日期:2020-09-30浏览次数:

“和大伙一起走绿道,一边欣赏风景,一边毅行健身,既有仪式感,也提前感受到了双节的氛围。”“我是通过杭报认识绿道、爱上绿道的,称得上是杭报和杭州绿道的‘粉丝’,今年杭报65周年活动我也投了稿,今天来参加毅行非常兴奋……”

昨日下午,“全民健身·共享亚运”杭州毅行大会暨绿道毅行系列活动在拱墅民星大舞台广场正式启动。由省市区绿道建设部门、毅行爱好者及中央省市媒体记者200余人组成的毅行队伍从拱墅民星大舞台广场出发,经运河游步道、青莎公园牌坊、丽水路塑胶游步道,回到起点拱墅民星大舞台广场,体验了全程约2公里的最具“古都韵味”的绿道。

记者了解到,近年来,杭州绿道品牌已经成为杭州生态文明建设的又一块金字招牌。截至2019年底,杭州已建成环湖、沿山、沿江、沿路、沿河、湿地、公园、乡村绿道等8种类型约3363公里,主城区范围内基本实现“5分钟步行可达绿道网”的建设目标,有八条绿道被评为“浙江省最美绿道”,最美绿道量居全省第一。杭州绿道网的持续加密,既释放着让市民在家门口慢享生态绿廊空间的“获得感”,也带动了生态游、健康游和乡村游,持续打响绿道经济,助力乡村振兴。

“近年来,随着我国进入生态文明、高质量发展阶段,绿道毅行越来越成为全民喜爱的健身运动,随着杭州亚运会进入两周年倒计时,国际(杭州)毅行大会迎来十周年,杭州绿道也和亚组委、市体育局等相关活动方作了紧密联动,进一步提升活动规模及形式感。”市建委相关负责人介绍,今年的绿道毅行活动还特别开发了独立的小程序平台,赛制、形式及奖励设置更进一步,更具挑战性和趣味性。

值得一提的是,作为此次活动的主办方之一,今年的“全民健身·共享亚运”杭州绿道毅行活动,与杭州日报创刊65周年庆祝活动紧密联动,吸引的媒体关注与参与人数更多,影响力持续扩大。

作为杭州城市发展的忠实记录者、见证者,杭州日报始终关注杭州城市变迁的点点滴滴,从河道整治到绿道成网,从第一座立交桥到第一条快速路,从小城镇环境综合整治到城乡全域美……杭州城乡建设的大小足迹,都能在杭州日报上找到。仅去年,杭州日报累计刊发各类“全民健身·共享亚运”及全民乐享绿道、杭州绿道建设情况相关报道近百篇,新媒体传播更多。这些宣传报道,生动记录了杭州在迈向高水平全面小康的过程中,全面提升民生福祉的“独特韵味”和“别样精彩”。

据了解,此次杭州毅行大会暨绿道毅行系列活动设置了打卡最美绿道、解锁主城区绿道、挑战中心城区绿道、点亮全杭州绿道等四个不同难度等级,广大市民可通过微信搜索“杭州体育”小程序组队或单人报名参赛,既可以打卡全市最美绿道,也可以点亮全市绿道,此次绿道毅行比赛于9月30日6:00正式开始,10月29日22:00截止,历时30天。双节临近,满城飘香。趁着秋高气爽,一起来健走绿道吧!

 




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统