【滨江区】高新区(滨江)发布生命健康产业新政

发布日期:2020-09-07 信息来源:每日商报


9月4日,杭州高新区(滨江)召开生命健康创新发展大会,发布推介该区生命健康产业发展规划及关于促进生命健康产业创新发展的新政,揭牌区生物医药创新联盟。

在杭州德同生物技术有限公司总裁华绍炳看来,这是继发布5050计划后,生命健康产业发展的第二个春天。

目前,高新区(滨江)集聚生命健康产业相关重点企业近500家,近两年实现营业收入保持在250亿元左右。汇集了泰格医药、赛诺菲(杭州)、启明医疗等一批优质企业,在生物医药、医疗器械、诊断试剂、智慧医疗等生物技术细分领域优势明显。

而高新区(滨江)还给自己定了个“小目标”:力争到2025年,生命健康产业营业收入突破1000亿元,打造新的千亿级产业集群,形成智慧医疗、高端医疗器械、检测试剂、创新药等若干具有国际竞争力的细分领域。

5年的时间,营业收入翻两番,如何实现?此次新政无疑是给生命健康产业的发展打上了“强心针”。

新政根据企业发展状况分阶段、分方向、分要素给予相应力度支持。生命健康优质项目最高可获得2000万研发创业资助、2000万临床投入补助和3000万园区建设资助,以及三年办公场所租金补贴。

比如,从企业的发展阶段来看,对于初创期企业,国内外高层次人才领衔创业的生命健康产业项目,可享受区“5050计划”政策。

对于发展期企业,对获得创投机构投资额累计达1000万元及以上的企业,可享受三年房租补贴、新增贡献补贴。

企业研发阶段可享受研发费用、临床费用补贴。

对于成熟期企业,生产销售阶段可按企业三年新增贡献部分给予资助,可根据企业实际需要给予供地、供楼。

接下来,高新区(滨江)还将加速推进数字经济和生命健康产业深度融合,重点发展智慧健康、高端医疗器械、创新药3大重点领域,将高新区(滨江)打造成为浙江省智慧医疗产业基地、国家级生命健康产业创新示范区,致力成为具备国际竞争力的生命健康世界科创高地。

 





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统