健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州市宣文卫体系统职工托育中心联盟成立
发布日期:2021-01-25浏览次数:

对于双职工家庭来说,当夫妻双方都忙于工作时,孩子总是难免“落单”。特别是医务工作者,由于其工作性质,往往需要上夜班或加班,“医二代”们的照料负担和托育需求极为迫切。

1月22日,杭州市宣文卫体工会系统职工托育中心联盟成立仪式在杭州市儿童医院举行,会上为首批加入联盟的杭州市第一人民医院、杭州市第三人民医院、杭州市肿瘤医院、杭州市红十字会医院、杭州市西溪医院、杭州市五云山医院等单位授牌。

据了解,2020年,“发展3岁以下婴幼儿照护服务”列入省、市民生实事项目。杭州市卫健委积极鼓励市属医疗机构内部挖掘、院内举办面向职工的婴幼儿照护机构,目前已有杭州市儿童医院、杭州市第七人民医院等7家单位设立职工托育中心。

杭州市宣文卫体系统职工托育中心联盟成立后,系统内各单位可根据实际情况自愿加入联盟,充分发挥自身优质婴幼儿照护服务资源,辐射更多的家庭。并且,随着加入联盟的单位增多,托育服务网点的增加,逐步实现联盟内员工子女就近快捷入托。联盟内的职工子女入托联盟内的任一托育园,均可享受联盟内员工价;联盟内单位如需成立托育中心,市儿童医院作为联盟牵头单位将协助做好机构的设置、登记备案等相关工作。

杭州市卫健委党委委员陈娜表示,利用卫健系统优势成立托育中心联盟,不仅是对医务人员的关爱,更是打造一个提升服务、拓展科学养育宣传的平台。2021年,杭州市将重点推进婴幼儿成长驿站建设,通过开展亲子活动等进一步提升家庭科学养育能力;工会也将参与支持推进3岁以下婴幼儿照护服务工作,发展“单位自建型”托育模式,开设更多的托育机构。

接下来,各联盟单位工会将因地制宜积极推动本单位为职工提供福利性婴幼儿照护服务,携手护佑“医二代”健康成长,进一步提升医务人员的幸福指数,让更多的家庭实现“幼有所育,幼有所托”。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统