爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
省爱卫办召开2020年全省爱国卫生工作经验交流会
发布日期:2021-02-19浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,充分发挥爱国卫生运动优势,做好常态化疫情防控爱国卫生工作,12月7日至9日,省爱卫办在杭州召开了2020年全省爱国卫生工作经验交流会。会议由省卫生健康委健康处一级调研员赖虔慧主持,省爱卫办副主任、省卫生健康委健康处张新卫处长就2020年我省爱国卫生工作情况和2021年重点工作安排作了报告,并就下一步工作提出要求。

张新卫处长充分肯定了2020年我省爱国卫生事业改革发展的重点领域和关键环节所取得的成绩,同时分析梳理了当前面临的形势挑战,部署了下一阶段各项重点工作任务。希望全省各地统筹谋划、明确重点,高水平高质量推进爱国卫生工作,一要以政策体系建设丰富爱国卫生运动内涵,推进社会健康治理水平提升,为高质量高水平开展工作提供有力保障。二要开展冬春季爱国卫生运动,降低病媒传播风险,充分发挥爱国卫生运动在疫情防控中的“绿色防制”作用。三要巩固卫生创建成果,推进健康城镇建设,深化农村厕所革命,夯实健康浙江建设基础。

会上,国家卫生健康委规划司吴翔天副司长、上海复旦大学公共卫生学院党委书记、教授、博士生导师傅华分别围绕“深入开展爱国卫生运动”和“健康城市”作了专题报告,吴翔天副司长在报告中充分肯定浙江省爱国卫生工作所取得的历史性成绩,并对浙江省下一步工作寄予厚望。

会议对2019年重新确认的8个国家卫生城市和25个国家卫生县城进行了授牌,温州市、嘉兴市、金华市、杭州市余杭区、宁波市镇海区、长兴县等地分别围绕新冠肺炎疫情常态化防控、病媒生物防制、国卫巩固、健康村镇建设、医疗机构改厕、卫生乡镇创建等主题作了典型发言。全省各市卫健委分管副主任和爱卫办主任,各县(市、区)卫健局分管副局长或爱卫办主任以及省爱卫中心领导等共140余人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统