爱国卫生
综合信息
创建工作
除“四害”
改水改厕
我市召开亚运会期间病媒生物防制工作专题研讨会
发布日期:2021-02-02浏览次数:

 1 月 14 日上午,市爱卫办主动对接亚组委,就亚运会期间 病媒生物防制工作进行专题研讨。会议听取了市爱卫办关于亚运会期间病媒生物防制工作的背景意义、总体设想、初步方案、 场馆建设中病媒生物技防设施的设置要求与规范和经费预算等 情况汇报。会上,亚组委场馆建设部相关负责人介绍其工作职 责和场馆建设进度,提出适时联合检查的建议。 亚组委医疗卫生部负责人项海青充分肯定市爱卫办主动作 为的工作态度,认为“病媒生物防制工作提前介入非常必要。 当前正处场馆建设竣工验收阶段,病媒生物防制应该要做在 先”,提出四点要求:一是完善总体方案。因亚运村(分村) 和亚运场馆涉及杭州市、宁波市、温州市、绍兴市和金华市, 应统一纳入,统一标准,统一指挥,统一行动。二是加强组织 领导。强化属地管理原则,亚运村(分村)和亚运场馆所在的 地市、区、县(市)按照总体方案的要求负责部署,落实分工, 稳步推进。杭州市本级负责指导协调。三是细化年度任务。结 合当前正在组织开展的国卫复评迎检工作,由市爱卫办负责梳 理年度任务清单;由亚组委医疗卫生部以任务单形式统一部署。 四是坚持节俭办会。必须的工作经费,由组委会统一保障;涉 及固定资产(如病媒生物技防设施等)的,由各地区、各部门、 各单位自行解决。五是探索创新突破。围绕智能亚运、品牌亚 运,在病媒生物的管理、培训、督导等方面引入智能手段,提 升城市大健康治理水平,推进主动健康。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统