健康活动
健康活动
亲和源:“这个年,我们陪您一起过!”
发布日期:2021-02-07浏览次数:

下周就要过年了,虽说新冠肺炎疫情防控紧张,但想必不管在哪里,大家都是精心准备着过年。几天前,杭州亲和源长者住区的小秘书们挨个探访入住长者们后,又电话慰问了最近正在住院的高奶奶。

“蛮好蛮好,我要跟医生讲我可以出院了,我想到你们那里过年。”电话那头的高奶奶精神状态不错。可这次,亲和源小秘书却委婉地拒绝了她想要回来的念头。这是为什么呢?

不愿意就医,子女联系不上

亲和源小秘书及时上线

事情要从一个多月前说起。80多岁的高奶奶独居很久了,子女因为工作和各自家庭的原因,无法及时照顾到老母亲。因此,去年年末她报名试住杭州亲和源长者住区,想体验专业的养老服务。

由于之前身体不适,高奶奶经历了一次手术。彼时医院的陪护管理也非常严格,身边没什么人可以说话交流。因此,术后不久她就跟医院提出想去养老机构休养。最后经过医院综合评估后,她出院来到了亲和源。

亲和源工作人员在了解情况后,对高奶奶也非常上心,每天都会关心慰问她的情况。加上新认识了不少同住亲和源的朋友,她过得很是满足。

上周末,高奶奶忽然又感觉自己身体不适,亲和源的健康秘书得知后立即给她儿女们打了电话,但没有联系上,于是决定拨打120,先将她送医。

但高奶奶这次说什么也不要去医院:“人老了总有这不舒服那不痛快的,不要紧,我不去医院。”秘书们轮番上阵,谁也没能说服她。僵持之际,隔壁入住的长者们闻讯赶来了,他们都是她每天聊天、娱乐的好伙伴。

最终在大家你一句我一句的劝解下,高奶奶答应去医院看看。检查发现,她有心脏血管有闭塞情况,还好送医及时,否则就会带来更大危险。高奶奶的儿女们随后赶到医院,也对亲和源表示感谢。

为了能让高奶奶身体恢复到更好的状态,她想要到亲和源过年的愿望被婉拒了。亲和源告诉她,养好身体后,随时可以回到亲和源这个大家庭。

写春联、贴福字、送礼包

亲和源陪长者们过个不一样的年

出于身体原因考虑,高奶奶没能提早归来。而自1月21日起浙江省养老机构和儿童福利机构实行封闭管理。杭州亲和源长者住区也一样,这样一来,入住的长者出不去,外面的家属进不来,谁来陪他们过年?

亲和源住区的管理人员和秘书们纷纷选择留守,选择成为这些长者的亲人,大家都准备好了陪老人过年。

农历小年那天,亲和源秘书们提着各种新年大礼包,上门探访入住的长者们:“徐阿姨,跟您拜个早年!这是我们的一份心意!”拿到新年大礼包,长者们笑得格外开心。

临近春节,长者住区里也多了不少“年味”,处处可见红色的小灯笼、寓意新春的年宵花,还有入住老人们挥毫泼墨,写下的一幅幅春联,和一张张福字。另一边,几位长者正在摆弄手机:“开拍了吗开拍了吗?那我就开始说了!”为了让家中儿女安心,也提早和老伙伴们拜个年,不少长者在工作人员的帮助下,拍起了过年视频。

工作人员介绍,为了让长者们过个健康安心又愉快的新年,亲和源不仅给各位长者派发了新年大礼包、除夕夜共享团圆年夜饭,每日也准备了各种活动:男子台球赛正在火热进行中,女子麻将友谊赛即将登场;除夕夜有KTV活动,让长者们一展歌喉唱出精彩;年初一至初七,放映室里每天都安排了精彩电影观看;如若天气晴好,长者们也可在户外小花园散步活动……总之,在亲和源过年,每天都有不一样的精彩。

一直以来,亲和源打造的,不仅仅是一个养老机构,而是一个“家”。秉持“代天下儿女尽孝,替世间父母分忧”的服务宗旨,亲和源致力于为一站式解决老人的吃、住、穿、陪护及精神需求,让父母感受不一样的专业养老服务。




打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统