杭州市卫生健康委党史学习教育动员部署会举行 要求做到“五学五促”
发布日期:2021-03-11浏览次数:

市卫生健康系统党史学习教育动员部署会强调

学思践悟促发展  务实创新谋新篇

努力开创杭州市卫生健康事业新局面


3月10日,市卫生健康委召开党史学习教育动员部署会。市卫生健康委党委书记、主任孙雍容作动员讲话,委党委委员、二级巡视员施长友主持会议。委领导班子成员,二级巡视员、一级调研员,委机关处级领导干部,委直属单位全体委管干部参加会议。


会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省、市党史学习教育动员部署会精神,引导全市卫生健康系统广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握新阶段、新形势、新格局、新使命,推动全市卫生健康系统在建设“重要窗口”中展现“头雁风采”,以优异成绩迎接建党100周年。


会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育,对于牢记红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有极其重大而深远的意义。全市卫生健康系统党员、干部要全面准确把握学习教育的基本要求,既要把党的历史学习好、总结好,也要把卫生健康发展史上白求恩精神、南丁格尔精神和伟大的抗疫精神等学好。要通过学习教育不断提升全市卫生健康系统各级党员干部服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力,激发党员干部直面困难、迎难而上、开拓进取的战斗精神。


会议强调,全市卫生健康系统要提高站位,统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;要明确重点,抓好结合,切实突出党史学习教育的卫健特色;要加强领导,狠抓落实,努力提升党史学习教育实际成效。


会议强调,全市卫生健康系统要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,重点做到“五学五促”:

·结合理论体系学,促进行业党建新水平。要认真开展“我在钱塘江畔学党史”“忆党史·建窗口·树形象”等主题活动,传播好杭州卫健红色声音,推动全市卫生健康系统行业党建高质量发展。

·结合工作实际学,促进卫健事业新发展。要全面推进常态化疫情防控、数智攻坚、医疗改革、医疗服务、健康产业等各项工作齐头并进。

·结合党风廉政学,促进行业作风新气象。要协同推进“四责协同”,一体推进“三不”,抓实“两化一打”,将全面从严治党不断引向深入,把开展“两个年”活动成果作为检验卫生健康系统党史学习教育成效的重要标尺。

·结合对标对表学,促进巡视整改新成效。要以更高站位、更实举措对中央巡视和市委巡查反馈问题不折不扣抓好整改落实,在数字赋能迭代、城市能级提升、治理水平拉高等领域有新成效。

·结合惠民利民学,促进群众满意新提升。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。紧盯“一防一医”,深入推进疾病预防与医疗救治。关注“一老一小”,优化老年医疗卫生资源配置,精准实施婴幼照护。突出“一高一低”,加快医学高峰建设,推动医疗资源均等化。落实“一严一爱”,从严监督、管理干部,推进关爱医卫人员“520”的好经验、好做法。


会议要求,党史学习教育贵在自学,重在感悟,严在力行。要强化责任传导,各委属单位党组织要成立相应的组织领导,各相关部门要树牢“一盘棋”思想,各尽其责、密切配合。要强化落细落实,全系统各级领导干部要发挥示范作用,坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,一级带一级,层层抓落实。要强化作风改进,坚持时间服从质量、形式服从内容,不提不切实际的要求、不搞层层加码,力戒形式主义。要强化督导指导,组建党史学习教育巡回指导组,对各直属单位进行督促指导,把学习教育实施情况作为意识形态工作责任制督查重点内容。要强化宣传引导,充分发挥传统媒体和新媒体作用,及时反映市卫生健康系统学习教育的进展成效,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统