健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州路灯杆 综合利用成全国节能样板
发布日期:2021-03-16浏览次数:

近日,国家机关事务管理局办公室发布了全国能源资源节约示范案例名单,“杭州实施路灯杆综合利用提升城市照明节能水平”项目经多轮专业评审和核验审定,最终获得了“2019-2020年度公共机构能源资源节约优秀示范案例”称号,成为杭州市唯一获奖案例,也是浙江省3个获此殊荣的案例之一。

记者从市城管局市容景观中心了解到,杭州的路灯杆综合利用改造工作从2018年开始起步,对主城区路灯杆综合利用改造,推广LED高效照明光源,开发路灯杆功能资源,发挥路灯杆综合利用效益,到2020年底,累计完成3万余杆共计5.6万盏路灯改造,改造区域内路灯节电量达9.29万度/日,相当于节省标煤37.44吨/日。

根据第三方检测机构报告,综合利用改造后,机动车道、非机动车道、人行道照度增亮达40%以上,照度均匀度提质达30%以上,有效解决道路偏暗、均匀度不足、斑马纹突出等问题。

同时,依托路灯杆综合利用改造建设数字化管控系统和物联网试点项目,实现路灯杆综合利用改造范围内路灯运行静动态数据实时采集和精准监测,形成路灯运行业务数据闭环管理、一图展示、多方共享,改造区域内路灯亮灯率达98%以上,故障响应时间平均压缩30%。

接下来,市城管局将继续推进剩余路灯的高效节能改造和照明提亮增效,推进亚运村、奥体核心区、特色街区、窗口地区等重点区域的智慧灯杆建设改造,推动实现智慧照明、移动通信、城市监测、信息交互等多功能集成服务。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统