健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
全市“一老一小”服务机构有序恢复开放
发布日期:2021-03-02浏览次数:

记者昨日从市民政局了解到,为更好地满足养老服务机构及老年人、家属服务需求,根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于解除“一老一小”服务机构封闭管理的通知》,全市“ 一老一小” 服务机构于2月28日解除封闭管理。

目前,在养老机构和儿童福利机构的在院老人、儿童和工作人员可以外出,外出应避免人员聚集,返院后报告外出路线;养老机构可接收新人入住,春节前回家过年的老人也可返院;家属经实名登记预约、亮码、测温正常后可入院探视老人,探视全程佩戴口罩,并遵循限定时间、限定人数、限定路线、限定区域(不进入生活区)等相关要求。

乡镇(街道)居家养老服务中心、城乡社区照料中心恢复正常运行。老年食堂提供堂食服务,堂食要求合理安排就餐空间,并鼓励采取预订送餐、预约就餐、离柜点餐、叫号取餐、间隔排队、错时堂食等多种形式的服务,避免出现人员聚集。

记者了解到,全市“一老一小”服务机构有序恢复开放的同时,常态化疫情防控常抓不懈。“一老一小”服务机构按照《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于印发冬春季新冠肺炎疫情健康防护措施指引的通知》要求,切实做好通风、消毒、环境清洁卫生、人员健康监测等工作,并建立健全疫情应急处置预案,组织开展实战演练。如机构内人员出现可疑症状,应立刻按要求送医就诊,及时做好相关人员的隔离防护措施。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统