健康城市
综合信息
健康单位
表格下载
控烟
重点项目
- 健康服务
- 健康人群
- 健康环境
- 健康社会
- 健康文化
- 健康产业
杭州市工人文化宫70周岁了 你和它有着怎样的故事?
发布日期:2021-03-02浏览次数:

3月1日,“学习党史、我心向党——我和文化宫70年的故事”图片实物展在杭州市职工文化中心文体楼二楼隆重开展。

展览一共分为三个部分:壮怀激情三十载(1951-1978)、改革风华阔步行(1978-2012)、砥砺奋进百年梦(2012-2021)。2021年是中国共产党建党一百周年,也是党领导下的杭州市工人文化宫成立70周年。1951年3月1日,在中共杭州市委和市总工会的领导和关怀下,在平海路原市工人俱乐部的基础上,杭州市工人文化宫正式成立。从此,杭州职工群众有了属于自己的“学校”和“乐园”,同时也成为了党领导下工会宣传教育的阵地。展览三个部分全面展示了杭州市工人文化宫成立70年以来跟党、跟工会、跟职工相关的珍贵老照片、老物件。

当天来参观的很多老同志都与文化宫有着不解之缘。比如曲艺家徐筱安,他17岁加入了杭州市工人文化宫曲艺队,是在工人文化宫的舞台上成长起来的艺术人才,至今仍活跃在杭州的曲艺舞台,他主持的《我和你说》《开心茶馆》这两档节目深受老百姓喜爱。展览中还展出了他和队员们当年一起排练大型滑稽戏《啥人是新娘》的一些剧照。徐筱安边看展览边由衷地说:“无论从哪个方面看,杭州市工人文化宫70年历史在中国党史、杭州工人运动史上,都书写了浓墨重彩的一笔,必将光耀千秋。我们更有责任,把这段红色历史挖掘好、利用好、传承好。”

从今天开始,广大职工朋友就可以去杭州市东宁路501号杭州市职工文化中心文体楼二楼看一场有着红色记忆的展览。(展览开放时间:每周二至周五,9:00——16:30,讲解以单位或团体预约,预约电话:82926926)

据悉,为献礼建党100周年,传承革命先辈理想信念,市工人文化宫还在“杭工e家”APP上开展了党史知识竞赛,并在职工线上元宵灯谜会期间特邀杭州职工灯谜研究会的专业人士制作了一批与党史知识相关的灯谜。另外,杭州市职工文化中心所有体育场馆将于3月2日-4日免费对广大职工开放。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统