[萧山]精准监督 为亚运场馆建设护航
发布日期:2021-03-25浏览次数:

区纪委监委派驻第四纪检监察组将亚运工程监管列入日常监督项目化管理,近日发布《项目化监督意见书》,对区住建局、区文旅局两家监督单位在亚运场馆建设、亚运设施改造提升中履职情况开展专项监督检查。

“今年是‘亚运兴城’攻坚年,当前,亚运场馆建设已进入最后冲刺的关键时期。此次监督的目的就是要进一步压紧压实各单位相关人员在亚运工程建设项目服务和监管中的工作责任,提升干部队伍主动服务和依法规范履职意识,切实保障亚运工程建设项目顺利推进。”派驻第四纪检监察组有关负责人介绍,此次专项监督检查主要围绕质量和安全等内容展开,分动员部署、重点检查、问题整改三个阶段进行,将持续至今年年底。

为确保建设亚运精品工程,派驻第四纪检监察组力求精准发挥监督质效,做细做实日常监督,重点督促区住建局加强对亚运工程建设项目的安全和质量监管,督促区文旅局加强对区体育中心体育馆及体育场、临浦体育馆、瓜沥文体中心体育馆“三馆一场”改造提升项目的管理和跟进。建立常态化工作联系机制,多次对区住建局、区文旅局及其相关职能科室进行走访,并到工地现场监督检查。通过实地考察、交流访谈、专家咨询等方式,及时掌握项目进展情况,督促各责任单位积极履职。与此同时,派驻第四纪检监察组还积极与区住建局对接,提出进一步完善区住建局信息服务监管平台,将亚运场馆相关数据资料纳入系统,单独设立板块,最大程度实现监督专业性、实效性。

今年以来,派驻第四纪检监察组已开展各类亚运项目监督9次,提出改进建议2个。下一步将继续运用好各项监督举措,切实履行监督职责,为贯彻落实“廉洁办亚运、节俭办亚运”的目标任务提供坚强纪律保障。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统