健康活动
健康活动
浙江康复医院、浙江省中医院西溪院区医保开通
发布日期:2021-03-03浏览次数:

浙江康复医院、浙江省中医院西溪院区由浙江省民政厅与浙江中医药大学、浙江省中医院、浙江康复医院共建,是浙江省“十三五”重大项目、浙江民政“十三五”重点民生项目、全省康复医院建设示范项目。院区按三级康复医院规模建设,总建筑面积达91960平方米,规划床位1100张,一期计划开放300张床位。

康复医学是西溪院区的一大特色,这里按照三级康复医院标准建设,康复治疗面积5130平方米,将以现代化康复理论和技术为基础,发挥中医药特色优势,构建覆盖早期预防、急性期救治和中后期恢复的中西医结合、全面全程全人康复医疗服务模式。

院区临床学科设置齐备,以康复亚专科全覆盖、康复与医疗紧密结合为建设原则,以康复目标为导向,以康复中心为载体,设有神经康复、骨关节运动康复、脊柱伤病康复、心肺康复、胃肠康复、肿瘤康复、疼痛康复、重症康复、听视力康复、儿童康复、老年康复等康复学科体系。同时,院区还配备物理治疗、作业治疗、言语治疗、中医康复治疗、心理康复治疗、水疗等康复治疗体系。

除了康复医学,西溪院区按照三级医院标准开设心血管、呼吸、消化、肿瘤、血液、肾病、神经、内分泌、风湿免疫、儿科、中医科、针灸、推拿等内科学科和胃肠、肝胆、肛肠、心胸、乳腺、泌外、脑外、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科等外科学科,以满足周边群众的日常医疗需求。

为迎接第58个学雷锋纪念日,进一步弘扬雷锋精神,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,秉承全心全意为患者服务的初心,浙江康复医院、浙江省中医院西溪院区在省市医保开通之际,开展“学雷锋送健康”大型义诊活动。

3月8日(下周一),将由国家级省级名中医领衔近百位临床学科及康复专家、中医护理团队,邀您体验舒适便捷的智慧医疗,零距离与名医专家面对面交流,欢迎大家前往现场参加义诊活动!义诊时间:2021年3月8日(周一)上午8:00-12:00;下午13:30-17:00

温馨提醒:

1. 疫情期间,全预约就诊,约满即止。义诊免收挂号费,医保患者诊疗费享医保报销。

2. 预约时间:即日起至2021年3月7日16:30。

3. 每人限预约1个专家号,勿重复预约,如果放弃就诊,请在就诊日前一天取消预约。

4. 预约成功与否以接到微信告知为准,就诊当天带上既往检查资料和记录,方便为专家提供更多诊疗信息。

5. 出诊信息如有变动,请以医院挂号窗口信息为准,限号、加号请服从导医安排。

6. 请配合新冠病毒疫情防控筛检,佩戴好口罩,依次就诊,义诊期间不接诊发热患者。

预约方式:

一、关注“浙江省中医院”微信服务号预约

1.关注后在左下角点击“就医导航”,选择“预约挂号”。

2.点击进入“西溪院区”页面后,找到相关科室、专家进行预约即可。

二、关注“浙江康复医院|省中医院西溪院区”微信公众号预约

关注后在右下角点击“西溪院区”进入页面后,找到相关科室、专家进行预约即可。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统