【余杭区】“健康余杭”小程序“就诊报到功能”率先全省上线
发布日期:2021-03-04浏览次数:

  

医护人员正在给徐女士测血压


   “昨天我就在‘健康余杭’小程序上预约上了产科门诊的号,今天按照预约的时间来医院,进入医院后打开手机点‘就诊报到’,不用去取号,直接到产科门诊候诊。”昨日,二胎妈妈徐女士到区妇幼保健院进行产检,从进入医院到走入诊室检查,用了不到3分钟时间。

  “就诊前,医护人员还协助我称体重、测血压,没过多久,叫号屏上就显示自己的名字了,可以说是无缝对接,相比以前还要去窗口或是自助机上取号,少了一道程序,真是方便!”徐女士告诉记者,和4年前怀大宝时的产检流程比起来,高效了许多,还省去了不少麻烦。

  让徐女士直呼方便的“神器”就是“健康余杭”小程序新增的“就诊报到功能”,只要距离医院3公里以内,即可用小程序进行线上报到,直接前往候诊区等叫号,就诊结束后挂号费与诊疗费一起缴纳,就诊更加便捷。目前,余杭区27家公立医疗机构都可使用,成为全省率先开展这项应用的区县。

  区卫健局相关负责人介绍,通过微信、支付宝搜索“健康余杭”小程序,打开后通过“预约挂号”“今日预约”功能,可预约全区27家公立医疗机构当日及7日之内的号源,如果是签约居民则可预约10日之内的号源。预约成功后可以在“我的”——“挂号记录”内查询预约情况。按照预约时间准时到医院就诊时,无须取号,直接点击“就诊报到”,成功报到后可直接到对应科室候诊区候诊等待叫号。

  去年以来,区卫健局以患者为中心,通过掌上手机端“健康余杭”小程序,进行智能导诊、预约挂号、就诊报到、报告查询,先看病后付费、后续家庭医生服务,全闭环健康管理,大大减少患者等候时间,降低人流量,实实在在为群众“好看病、看好病、少生病、更健康”作贡献。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统