【健康杭州三年行动优秀案例】大健康治理体系构建行动-健康城市理念融入杭州市国土空间规划政策建议报告
发布日期:2021-04-01浏览次数:


一、工作背景

习近平总书记在全国卫生健康大会上强调要“将健康融入所有政策”,为人民群众提供全生命周期和全方位的健康服务。《健康中国2030规划纲要》(中发〔2016〕23号)提出要“把健康城市和健康村镇建设作为推进健康中国建设的重要抓手,保障与健康相关的公共设施用地需求,完善相关公共设施体系、布局和标准,把健康融入城乡规划、建设、治理的全过程,促进城市与人民健康协调发展”。当前,杭州市已迈入“上中等”发达国家地区水平。广大市民对美好生活的向往也产生了重大变化,对美丽环境、和谐社会、幸福生活提出了更高的憧憬和要求。从城市规划的多维度探索将健康融入到新一轮国土空间规划,将防病治病的关口最大限度的前移,将是增强市民幸福感和获得感,满足人民对美好生活向往的重要尝试。

在此背景下,杭州市健康办会同同济大学组织开展了“关于健康城市理念融入杭州市城市总体规划的政策建议”课题。课题基于充分的数据收集与调研,开展国内外案例经验分析,为新一轮杭州市总体规划的编制提供了积极的、促进公共健康的政策建议。

二、推进成效

(一)研究成果丰硕。本项目通过梳理国内外大量健康城市相关文献和规划文件、开展城市建成环境对健康影响的实证研究,总结提出健康城市规划和设计的要点,即“四个要素、两个路径”(其中,“四个要素”是指有权限调控土地使用、道路交通、绿地和开放空间,以及城市形态;“两个路径”包括如何减少污染和人体的暴露风险,和如何促进市民的体力活动),并基于此构建了健康城市理念融入杭州市城市总体规划的政策建议框架,包含健康导向的杭州城市总体规划现状分析、总体规划内容与原则、复合健康因素规划原则,以及健康影响评估四大板块,最终形成了以促进呼吸健康和促进运动健康为代表的大量国内领先的高质量应用研究成果。

(二)成果实践运用。研究报告全文提交给市规资局作为新一轮国土空间规划的重要参考内容,并在此成果的基础上,会同市规资局对《杭州市公共空间提升改造规划》进行了健康影响评价,设计单位全部采纳了我办提出的融入健康元素的意见和建议。本项目还开展了以杭州市街道(镇)为空间分析单元的健康空间环境现状研究,并提出了杭州城市总体规划中的相关规划优化建议(即“杭州市健康空间环境现状研究与规划优化与建议”研究专题):(1)工业转型发展问题,逐步退出城区和近郊区工业用地,保障工业地块健康地再开发;(2)优化绿地布局,推进大面积、集中化的绿地系统建构,避免高污染暴露环境中绿地的设置;(3)加强污染源防护,如快速路和工业用地外围保持一定防护距离;(4)加强包括社区级和街区级体育设施、慢行道路、医疗设施和养老设施的系统化建设;(5)差异化布局社区和街区级健康设施,满足不同人群需求,促进健康公平。

(三)成果学界认可。《健康城市理念融入杭州市城市总体规划的政策建议》在第九届钱学森城市学金奖“城市卫生健康问题”征集评选活动中荣获“金奖提名奖”,得到评审专家学者的一致肯定。

三、主要做法

(一)形成共识。2018年1月,以杭州市新一轮总体规划修编为契机,联合市规资局举办了“健康融入杭州市总体规划研讨会”。2018年5月,在研讨会成果的启发下,市健康办委托同济大学建筑与城市规划学院开展了《健康城市理念融入杭州市总体规划的政策研究》项目。

(二)调研论证。课题组多次进行现场调研,对规划、国土、卫健、体育、建设、环境、城管、农业等部门进行了深入座谈,并对全市肺癌、慢阻肺、脑卒中、Ⅱ型糖尿病等主要慢性疾病的发病和死亡大数据以及全市有关国土空间规划资料进行了分析。

(三)系统分析。通过对特定健康要素系统特征分析、健康风险叠加分析以及健康资源布局的公平性分析等,解析杭州城市存在的现状健康问题,为城市总体规划提供基础数据与优化路径。其中,特定健康要素需关注城市绿地系统、工业用地、干道路网和公共服务设施的空间分布与格局现状;通过健康风险叠加分析解析杭州市现状污染源分布,并叠合现状疾病地图,分析明确规划中需要重点优化的区域;健康资源布局公平性分析则是考虑不同背景人群(如年龄、职业)空间分布的差异性,分析现状健康设施分布的空间匹配程度。

四、挑战和展望

现代城市规划一直致力于提升城乡居民的健康生活水平,其缘起与公共健康关系密切,在1900年前后城市规划通过规范建筑的日照、通风等方面,干预和改善城市公共卫生。随着基本健康问题在物质环境方面的保障,公共健康一度退出城市规划者的视野。目前居民对生活品质和身心健康要求的提升,环境污染导致的呼吸系统疾病、营养过剩导致的肥胖、心脏病等问题,使公共健康再次成为城乡规划关注的热点。杭州市国土空间规划作为统筹杭州市域范围内城乡发展的重要公共政策工具,将健康城市理念完整地融入规划编制中还面临着几个方面的挑战:

(一)如何实现“以人为本”的健康城市规划编制。杭州市健康设施对居民的服务现状存在部分地区缺乏配置、空间服务水平较低、不能满足居民多样化健康需求、居民使用不便等问题。如何实现“以人为本”的健康城市规划是杭州市亟待解决的问题。健康城市本质上是以人的健康为核心的城市,健康导向的规划编制应充分考虑人群的空间分布特征、需求特征和属性特征,做到能够切实地、高效地服务于不同人群这一健康发展目标。

(二)如何实现健康导向下的规划与实施之间的有效衔接。杭州市重视健康城市相关规划与建设,在重点区域治理、健康设施配置以及健康服务等方面都取得了显著成效,但是部分“重规划,轻实施”的现象也有存在,如上一轮总体规划中划定的杭州市城区6条生态廊道格局尚未成形。

(三)如何明晰哪些健康问题应作为规划层面考虑的重点,并提出相应合理的规划或优化策略。上一轮的杭州市总体规划中涉及到一些与居民健康和城市健康相关的主题内容(如通风环境、水环境、慢行交通),但是并未从居民健康角度出发将其作为重点分析和规划的对象。

(四)如何促进部门间的协作,以更好促进健康导向的规划编制与规划实施。健康城市的规划与建设涉及到众多的资源整合、分配与利用,以及政策制定、协同与执行问题,需要多部门、多级政府共同参与。本次规划编制需要更好地将规划、国土、林水、环保、卫健、交通等部门纳入到协同合作机制中来,突出不同部门的职能特点,实现健康维度下的规划不同专题研究中的主体作用。

(五)如何从“规划”视角重新审视健康城市议题,并落实到本次杭州市国土空间规划编制成果之中。规划重点要考虑好空间规划体系、国土空间用途管制和自然资源监管体制三者之间的关系,三者关系将对不同空间层面下的健康城市发展模式和规划策略提出不同要求。国土空间开发利用应该与资源环境承载能力匹配,实现人地和谐;重视对国土实施差别化保护,优化国土空间开发结构;城市开发建设要集约、保护优先,用更少的新增建设用地指标,支撑新的经济总量增长。





打印本页 关闭窗口
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 爱国卫生 | 健康城市 | 互动平台 | 关于我们 | 组织机构 | 规划计划 | 信息公开年报 | 公告公示 | 工作信息 | 法规文件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统