健康搜索:
网站公告
网站公告

我市又有9家单位被WHO健康城市合作中心命名为WHO健康单位

来源:健康杭州网 发布时间:2017/9/27 10:04:00 浏览:[8005]

2017年6月9日,“健康城市发展嘉定论坛暨2016年度世卫组织(WHO)健康城市合作中心健康场所命名仪式”在上海举行。会上,我市又有9家单位通过WHO健康城市合作中心健康单位评审命名。2012年至今,我市共有46家单位顺利通过WHO健康单位验收命名。

  2011年8月29日,“世界卫生组织(WHO)健康城市合作中心”在上海成立。WHO西太区办事处主任申英秀博士为中心颁牌。该中心是WHO在西太平洋区域设立的首个健康城市合作中心。WHO健康城市合作网络(中国)由WHO健康城市合作中心倡导发起,由上海、杭州、苏州三地健康促进主管部门合力筹建,并于2012年正式投入运行。合作网络是在城市、社区、单位之间搭建起来的一个健康促进工作交流与信息共享的机制和平台,旨在跨越城市、地区和组织机构,更有效地在网络成员间进行传播和分享健康促进的理念和优秀实践经验。WHO健康单位建设是WHO在健康城市全球行动战略的基础上,致力于倡导从环境、人群、服务、政策等多方面建设健康促进场所,以达到促进人群健康的目的的一项健康促进工作。往年度由上海、杭州、苏州三个合作网络城市自主组织单位申报WHO健康单位创建,WHO健康城市合作中心负责组织专家评审验收。2016年,加入合作网络的城市已经扩大到广东、四川等地,另有吉林、陕西、浙江等地区部分城市也在积极申请加入该网络。

2017年我市共有9家单位申报WHO健康单位建设。经过初审,推荐杭州市江干区凯旋街道南肖埠社区、杭州天成教育集团、杭州口腔医院、浙江工业大学附属实验学校、杭州采荷第三小学教育集团、杭州市上城区疾病预防控制中心、杭州市绿洲花园幼儿园、杭州杭千公路发展有限公司建德管理处千岛湖收费站、江南养生文化村开发有限公司等9家单位参加评审。9家单位全部通过评审命名。其中,浙江工业大学附属实验学校受邀做建设工作经验交流,得到与会领导的充分认可和好评。另有苏州市13家、珠海市9家、中山市8家、成都市13家单位也获得了WHO健康单位授牌。

全国爱卫办副主任、国家卫计委疾病预防控制局副局长张勇,上海市卫生计生委副巡视员、上海市爱卫办主任张梅兴,嘉定区副区长王浩出席本次会议和命名仪式。


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图