健康搜索:
健康城市
综合信息
重点项目
健康单位
表格下载
控烟

世界无烟日宾馆无烟行动代表表态发言

来源:健康杭州网 作者:市健康办 发布时间:2011/6/2 9:23:00 浏览:[2607]
在世界无烟日暨宾馆饭店无烟行动项目上的表态发言
 
尊敬的各位领导,各位来宾:
    大家,上午好!
    烟草危害已在全世界达成共识。今天是第24个世界无烟日,主题宣传口号 “烟草致命如水火无情,控烟履约可挽救生命”更是给了我们强大的震撼。
    今天,杭州黄龙饭店有幸作为杭州市第一批“盖茨—宾馆饭店无烟行动”项目的试点单位之一,并在这里作表态发言。为此,我代表本次第一批试点的十家宾馆饭店、代表杭州黄龙饭店全体员工向大家表个态:
    一、严格执行国家和省市有关控烟工作的法律法规要求,健全管理制度、完善管理机制、落实相关人员,切实做好室内公共场所的控烟工作。我们将立即着手在室外合适的场所设置吸烟区,并做好指引。并在大厅醒目位置安放提示牌,在宾客入住用餐等主动告知,遇到在饭店内吸烟的人员耐心劝阻,确保达到无烟要求。
    二、按照本次宾馆饭店无烟行动项目的有关要求,在做好室内全面禁烟的同时,加强对宾馆饭店全体工作人员的宣传教育,切实加强全体工作人员对烟草危害的认识,提高全体员工控烟意识和控烟水平。
    三、加大对来店宾客的宣传引导,通过交流和沟通,把烟草危害和控烟相关知识传递给更多的人群,力争使更多的人知晓室内公共场所全面禁烟,做到不在公共场所吸烟,并进一步传播健康理念,做到少吸烟、不吸烟。
    宾馆、饭店是杭州市对外的一面窗口,杭州黄龙饭店作为一家五星级酒店,一个民族品牌,接待着来自国内外的客人,更担负着宣传杭州的重要责任。我们坚信在饭店全体成员的积极努力下,在大家的积极配合下,杭州黄龙饭店必然会以优异的成绩完成无烟酒店的工作!谢谢!


u
健康杭州网首页 | 政府公开 | 机构职能 | 政策法规 | 爱国卫生 | 健康城市 | 区县(市)部门 | 互动平台 | 关于我们 | 网站地图